
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Количество порций - 8
Список ингридиентов
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар тростниковый - 100 г
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Сметана - 0,25 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Банан - 2 шт
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сыр творожный - 140 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
Как приготовить:
- Готовлю продукты для приготовления теста для маффинов: муку, сметану, пюре из зрелых бананов, яйцо, соду, тростниковый сахар, соль, растительное масло.
- Для приготовления начинки: творожный сыр, сахар, яйцо, муку.
- Смешиваю в миске компоненты для приготовления творожной начинки в однородную массу.
- Для теста, разминаю вилкой бананы до состояния пюре. К банановому пюре добавляю яйцо, соль, сахар, сметану с добавленной в неё содой.
- К жидкой составляющей теста добавляю просеянную через мелкое сито муку и замешиваю тесто.
- Готовлю форму для выпечки. Вкладываю в неё бумажные гофрированные формочки и заполняю их тестом, примерно по 1 ст. л. Сверху на тесто выкладываю по 1 ст. л. творожной начинки и снова тесто.Выпекаю маффины, в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут.Из данного количества теста получается 16 штук.
Похожие блюда:
- Слойки с черешней
- Пицца "гавайская"
- Рецепт сладкого хлеба с сыром
- Сырные оладьи с припёком
- Домашний хлеб с соусом песто и сыром