Банановые маффины с творожным сыром

Вернуться на главнуюБанановые маффины с творожным сыром

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар тростниковый - 100 г
  • Масло растительное - 0,5 стак.
  • Сметана - 0,25 стак.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Банан - 2 шт
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Сыр творожный - 140 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Готовлю продукты для приготовления теста для маффинов: муку, сметану, пюре из зрелых бананов, яйцо, соду, тростниковый сахар, соль, растительное масло.
  2. Для приготовления начинки: творожный сыр, сахар, яйцо, муку.
  3. Смешиваю в миске компоненты для приготовления творожной начинки в однородную массу.
  4. Для теста, разминаю вилкой бананы до состояния пюре. К банановому пюре добавляю яйцо, соль, сахар, сметану с добавленной в неё содой.
  5. К жидкой составляющей теста добавляю просеянную через мелкое сито муку и замешиваю тесто.
  6. Готовлю форму для выпечки. Вкладываю в неё бумажные гофрированные формочки и заполняю их тестом, примерно по 1 ст. л. Сверху на тесто выкладываю по 1 ст. л. творожной начинки и снова тесто.Выпекаю маффины, в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут.Из данного количества теста получается 16 штук.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube