Банановый кекс на ряженке

Вернуться на главнуюБанановый кекс на ряженке

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 120 г
  • Сахар - 200 г
  • Творог - 250 г
  • Масло сливочное - 55 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Ряженка - 200 мл
  • Банан - 200 г
  • Яйцо куриное - 3 шт

Как приготовить:

  1. Приготовим все продукты для комфортной готовки.
  2. Готовим тесто: смешиваем творог, сахар, яйца и масло.
  3. Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ряженку также смешиваем до однородной массы.
  4. Для яркого бананового вкуса можно растолочь их и отправить в тесто, либо же порезать мелкими кусочками. После добавления бананов тесто можно считать законченным.
  5. Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто режим Выпечка 60 минут.
  6. После окончания готовки - 10-20 минут нужно дать настояться. Далее еще 5-10 минут остыть.Банановый кекс на ряженке - ГОТОВ!!!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube