
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 120 г
- Сахар - 200 г
- Творог - 250 г
- Масло сливочное - 55 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Ряженка - 200 мл
- Банан - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
Как приготовить:
- Приготовим все продукты для комфортной готовки.
- Готовим тесто: смешиваем творог, сахар, яйца и масло.
- Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ряженку также смешиваем до однородной массы.
- Для яркого бананового вкуса можно растолочь их и отправить в тесто, либо же порезать мелкими кусочками. После добавления бананов тесто можно считать законченным.
- Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто режим Выпечка 60 минут.
- После окончания готовки - 10-20 минут нужно дать настояться. Далее еще 5-10 минут остыть.Банановый кекс на ряженке - ГОТОВ!!!
Похожие блюда:
- Постная медовая коврижка
- Азу из курицы
- Яйцо с салями в булочке
- Паприкаш из курицы
- Печень говяжья в сметане