Бархатные блинчики с дырочками

Вернуться на главнуюБархатные блинчики с дырочками

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Список ингридиентов

  • Молоко - 200 мл
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Вода - 200 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.

Как приготовить:

  1. В яйца добавляем сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем тёплое молоко и снова перемешиваем.
  2. Теперь добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком, и в конце добавляем кипяток. Перемешиваем и оставляем отдохнуть на 15 - 20 минут при комнатной температуре.
  3. Затем жарим на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом на огне выше среднего. И жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Блинчики получаются ажурные, мягкие и невероятно вкусные!Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube