Базиликовый сорбет

Вернуться на главнуюБазиликовый сорбет

Информация о блюде

Время готовки - 240 минут

Количество порций - 3

Список ингридиентов

  • Лайм - 4 шт
  • Сахар - 175 г
  • Сок яблочный - 200 г
  • Базилик - 1 пуч.

Как приготовить:

  1. Подготовить продукты.
  2. Снять цедру с лаймов.
  3. В сотейник всыпать сахар, влить яблочный сок
  4. Кипятить 3 минуты.
  5. В сироп добавить лаймовую цедру, накрыть крышкой, остыть.
  6. Отжать из лаймов сок.
  7. С базилика снять листочки.
  8. Пробить блендером с соком лайма.
  9. Соединить со сваренным сахарным сиропом.
  10. Вылить его в форму.
  11. Поставить замораживать в морозильник на 4-5 часов, периодически доставая и разбивая погружным блендером. Первый раз взбить, когда сверху образуется лед..
  12. Потом доставать и взбивать через 40-50 минут.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube