Белая пицца

Вернуться на главнуюБелая пицца

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Количество порций - 16

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 480 г
  • Вода - 250 мл
  • Дрожжи - 7 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 5 г
  • Пармезан - 50 г
  • Сыр голубой - 50 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Базилик - 0,5 ч. л.
  • Орегано - 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. В первую очередь готовлю продукты для теста. Воду подогреваю в микроволновой печи до комфортной температуры для активации дрожжей. Муку просеиваю через сито. Из данного количества получится 4 пиццы диаметром 21 см.
  2. Для опары размешиваю в тёплой воде сахар и дрожжи, добавляю 1 ст. л. муки из общего количества. Накрываю опару пленкой и оставляю в теплом месте до активации дрожжей и образования сверху "пенной шапочки"
  3. После увеличения опары в объеме, вливаю оливковое масло, размешиваю. Частями добавляю муку и соль. Замешиваю тесто.
  4. Тесто мешу не менее 10 минут. Изначально оно липкое, по мере замешивания становится более податливым и эластичным, перестает липнуть к рукам.Миску смазываю небольшим количеством оливкового масла и помещаю туда шар из теста.
  5. Оставляю тесто в теплом месте для подъема, накрыв емкость кухонным полотенцем на 40-60 минут.
  6. Для начинки натираю все виды сыров на терке, кроме голубого с плесенью.
  7. Подошедшее тесто делю на четыре части. Заготовки округляю и укладываю на доску под пленку, чтобы тесто не подсохло. Каждую часть раскатываю в лепешку. Слегка сбрызгиваю тесто оливковым маслом
  8. Распределяю часть натертого сыра по всей поверхности основы. Сверху раскладываю небольшие кусочки сыра с плесенью, разламывая сыр руками. Сверху посыпаю сухим базиликом и орегано.Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов 10-12 минут.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube