
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Количество порций - 16
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 480 г
- Вода - 250 мл
- Дрожжи - 7 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Соль - 5 г
- Сахар - 5 г
- Пармезан - 50 г
- Сыр голубой - 50 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Орегано - 0,5 ч. л.
Как приготовить:
- В первую очередь готовлю продукты для теста. Воду подогреваю в микроволновой печи до комфортной температуры для активации дрожжей. Муку просеиваю через сито. Из данного количества получится 4 пиццы диаметром 21 см.
- Для опары размешиваю в тёплой воде сахар и дрожжи, добавляю 1 ст. л. муки из общего количества. Накрываю опару пленкой и оставляю в теплом месте до активации дрожжей и образования сверху "пенной шапочки"
- После увеличения опары в объеме, вливаю оливковое масло, размешиваю. Частями добавляю муку и соль. Замешиваю тесто.
- Тесто мешу не менее 10 минут. Изначально оно липкое, по мере замешивания становится более податливым и эластичным, перестает липнуть к рукам.Миску смазываю небольшим количеством оливкового масла и помещаю туда шар из теста.
- Оставляю тесто в теплом месте для подъема, накрыв емкость кухонным полотенцем на 40-60 минут.
- Для начинки натираю все виды сыров на терке, кроме голубого с плесенью.
- Подошедшее тесто делю на четыре части. Заготовки округляю и укладываю на доску под пленку, чтобы тесто не подсохло. Каждую часть раскатываю в лепешку. Слегка сбрызгиваю тесто оливковым маслом
- Распределяю часть натертого сыра по всей поверхности основы. Сверху раскладываю небольшие кусочки сыра с плесенью, разламывая сыр руками. Сверху посыпаю сухим базиликом и орегано.Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов 10-12 минут.
Похожие блюда:
- Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами
- Пирог с лососем и творожным сыром
- Слоеные рулетики с сосисками "малышок"
- Творожные рогалики с корицей
- Пирог с джемом