
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Список ингридиентов
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 65 г
- Мука пшеничная - 40 г
- Крахмал кукурузный - 10 г
- Сыр творожный - 180 г
- Сахар - 150 г
- Пюре фруктовое - 100 г
- Желатин - 6 г
- Вода - 2 ст. л.
Как приготовить:
- Приготовим бисквит. Яйца с сахаром взобьем до пышной белой массы.
- Затем добавим просеянную муку и крахмал, и аккуратно перемешаем лопаткой. Тесто выльем в сликоновую форму, предварительно застелив её пергаментом.
- Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки, 10 минут.
- Достаём из духовки и пока бисквит горячий, сворачиваем его прям в пергаменте в рулет. Даём полностью остыть.
- Для начинки нам понадобится яблочное пюре. Я предварительно запекла 2 средних яблока. Нам надо 100 гр пюре.
- Также нам понадобится сливочный творожный сыр.
- Быстрорастворимый желатин зальем двумя столовыми ложками воды и оставим набухать.
- Яблочное пюре кладём в сотейник с толстым дном и добавляем сахар. На медленном огне, все время помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и кладём туда желатин. Интенсивно размешиваем до полного его растворения. Даём немного остыть.
- Творожный сыр и яблочное пюре соединяем и пробиваем погружным блендером до однородной массы. Убираем в морозильную камеру на 15 минут, чтобы крем немного загустел.
- Бисквит разворачиваем, снимаем пергаменте, и ровным слоем выкладываем крем. Сворачиваем аккуратно в рулет. Снова заворачиваем в пергаменте и убираем в морозильную камеру, минимум на 2 часа.
- Достаём из морозильной камеры, выравниваем края и посыпаем сахарной пудрой по вкусу. Кладём в контейнер и берём с собой на пикник.
- Рулет легко режется. Благодаря желатину крем не замерзает до кристаллов льда. И даже без холодильника прекрасно держит форму. Но в таком виде, он по вкусу напоминает мягкое мороженое.
- Очень необычно и вкусно! Особенно в жаркий, летний день
Похожие блюда:
- Воздушные панкейки без соды и разрыхлителя
- Бархатные блинчики с дырочками
- Постная медовая коврижка
- черный безглютеновый хлеб на закваске
- Сосиски в тесте