Бисквитный рулет-мороженое

Вернуться на главнуюБисквитный рулет-мороженое

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Список ингридиентов

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 65 г
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Крахмал кукурузный - 10 г
  • Сыр творожный - 180 г
  • Сахар - 150 г
  • Пюре фруктовое - 100 г
  • Желатин - 6 г
  • Вода - 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Приготовим бисквит. Яйца с сахаром взобьем до пышной белой массы.
  2. Затем добавим просеянную муку и крахмал, и аккуратно перемешаем лопаткой. Тесто выльем в сликоновую форму, предварительно застелив её пергаментом.
  3. Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки, 10 минут.
  4. Достаём из духовки и пока бисквит горячий, сворачиваем его прям в пергаменте в рулет. Даём полностью остыть.
  5. Для начинки нам понадобится яблочное пюре. Я предварительно запекла 2 средних яблока. Нам надо 100 гр пюре.
  6. Также нам понадобится сливочный творожный сыр.
  7. Быстрорастворимый желатин зальем двумя столовыми ложками воды и оставим набухать.
  8. Яблочное пюре кладём в сотейник с толстым дном и добавляем сахар. На медленном огне, все время помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и кладём туда желатин. Интенсивно размешиваем до полного его растворения. Даём немного остыть.
  9. Творожный сыр и яблочное пюре соединяем и пробиваем погружным блендером до однородной массы. Убираем в морозильную камеру на 15 минут, чтобы крем немного загустел.
  10. Бисквит разворачиваем, снимаем пергаменте, и ровным слоем выкладываем крем. Сворачиваем аккуратно в рулет. Снова заворачиваем в пергаменте и убираем в морозильную камеру, минимум на 2 часа.
  11. Достаём из морозильной камеры, выравниваем края и посыпаем сахарной пудрой по вкусу. Кладём в контейнер и берём с собой на пикник.
  12. Рулет легко режется. Благодаря желатину крем не замерзает до кристаллов льда. И даже без холодильника прекрасно держит форму. Но в таком виде, он по вкусу напоминает мягкое мороженое.
  13. Очень необычно и вкусно! Особенно в жаркий, летний день

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube