Блэк-пицца

Вернуться на главнуюБлэк-пицца

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Кефир - 220 мл
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Краситель пищевой - 10 шт
  • Семолина - 2 ст. л.
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Сыр плавленый - 150 г
  • Помидор - по вкусу
  • Бекон - 100 г
  • Базилик - по вкусу

Как приготовить:

  1. Приготовить продукты, для теста они должны быть комнатной температуры.
  2. Таблетки активированного угля истолочь в ступке.
  3. Смешать всё, кроме растительного масла, в деже комбайна или миске.
  4. Влить масло и вымесить до эластичности, количество муки может быть больше или меньше.
  5. Тесто убрать в пакет, оставить в тепле на 45-60 минут, для активации дрожжей. Выбродившее тесто обмять.
  6. Духовку включить а максимальный нагрев.Сформовать лепёшку на семолине.
  7. Перенести в форму пиццы или в противень, оставить 15 минут.
  8. Отступая от краев, обильно смазать плавленым сыром. Я использую плавленый сыр с добавлением швейцарского от ТМ "Hochland".
  9. Бекон нарежьте и положите на сыр.
  10. Помидоры нарезать колечками, разложить.
  11. Полутвёрдый сыр нарезать уголками. Я использую полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland", причём производитель позаботился о тонкой нарезке, что очень удобно.
  12. Разложить на помидоры и посыпать сушёным базиликом.
  13. Впекать 15-20 минут при 230-250 градусах.
  14. Я верю, что всем понравится.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube