
Информация о блюде
Время готовки - 45 минут
Список ингридиентов
- Хлеб - 175 г
- Бекон - 50 г
- Мясо - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук красный - 0,5 шт
- Огурец маринованный - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Колбаса - 5 ломт.
- Соус - 1 ст. л.
- Сыр плавленый - 2 ломт.
- Листья салата - 0,5 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Как приготовить:
- Набор мясных продуктов для бутерброда. У меня постная свинина и бекон из индейки, колбаса в нарезке полу-копчённая.
- Овощи, сыр и маринованный красный лук. Лук нужно замариновать сразу перед приготовлением бутерброда минут за 15. Смешиваем уксус яблочный, сахар и соль. Заливаем красный лук, порезанный тонкими полу-кольцами. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими дольками. Салатные листья оставляем целиковыми. Сыр я возьму бутербродный плавленый со вкусом ветчины.
- Бекон у меня копчёный из индейки. Его нужно немного обжарить до вытапливания сала. Убрать со сковороды. В вытопленное сало выложить порезанное на небольшие кусочки мясо. Не принципиально какое мясо вы возьмёте: свинину постную или говядину. Обжариваем быстро мясо с добавлением лука репчатого. Солим и перчим по вкусу. Для бутерброда берём хлеб круглой и высокой формы. Срезаем сверху аккуратно "крышечку" и удаляем мякиш. Мякиш нам не понадобится.
- Хлеб помещаем на бумагу пекарскую или фольгу. На низ буханки выкладываем целиковые листья салата, выстилая всё дно. На листья - обжаренное мясо с луком, поверх - маринованный лук. Далее выкладываем огурцы острые, можно добавить свежие. А ещё лучше взять малосольные огурцы. На огурцы кладём обжаренный бекон. На бекон - кружки помидоров. На помидоры-колбасу и промазываем её верх острым соусом томатным (можно кетчупом). Закрываем верх сыром.
- Прижимая, верхним слоем выкладываем опять листья салата. Надавливая немного, кладём "крышку" от хлеба. Плотно заворачиваем бутерброд собранный в бумагу. Кладём на доску, прижимаем сверху другой доской и ставим какой-то груз для пресса. Я поставлю подставку, а сверху чайник с водой. Оставляем под прессом на минут 30. Бутерброд готов.
- Забираем с собой на пикник. Такой бутерброд можно сделать и на пикнике непосредственно.
- Нарезаем на куски. Можно разделить и для двоих пополам, порезать на сектора, можно порезать потоньше на 4 куска... и т д. Зависит от величины калабашки хлеба.
Похожие блюда:
- Крамбл из цуккини, творога и сыра
- Завтрак туриста
- Творожные маффины с кабачковыми розами
- Запечённые баклажаны с сыром и яйцом
- Сырная закуска с помидорами и яйцами