Брускетта "мимоза"

Вернуться на главнуюБрускетта "мимоза"

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Сыр творожный - 100 г
  • Хлеб - 8 ломт.
  • Консервы рыбные - 1 бан.
  • Картофель - 2 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук белый - 1/2 шт
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Для приготовления можно использовать любые рыбные консервы на ваш вкус и по возможностям. У меня сайра. Разминаем вилкой рыбу без жидкости.
  2. Лук лучше брать белый, он слаще, но это не принципиально, чистим, режем мелкими кубиками. Также мелко режем варёные яйца. Варёные морковь и картофель чистим и трём на тёрке.
  3. Полутвёрдый сыр трём на тёрке, у меня - Грюнландер ТМ "Hochland".
  4. Соединяем все ингредиенты салата, добавляем по вкусу соль (я не клала), смесь перцев свеже-молотую и майонез. Всё перемешиваем.
  5. Перед подачей закуски, берём порезанный хлеб или батон, подсушиваем на решётке мангала иди на сковороде-гриль.
  6. Смазываем тост творожным сыром. Это не только вкусно, но и не даёт тосту размокнуть от салата. У меня творожный сыр ТМ "Hochland".
  7. Сверху творожного сыра кладём салат (намазку) и щедро посыпаем рубленным укропом и зелёным луком. Подаём закуску. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube