Брускетта с пикантными баклажанами

Вернуться на главнуюБрускетта с пикантными баклажанами

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Количество порций - 5

Список ингридиентов

  • Багет - 0.5 шт
  • Баклажан - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий - 1/3 ч. л.
  • Сыр творожный - 100 г
  • Соль - Соль
  • Сок лимонный - 0.5 ч. л.
  • Петрушка - Петрушка

Как приготовить:

  1. Подготовьте необходимый комплект продуктов.
  2. Баклажан нарезать мелким кубиком и вымочить в подсоленной воде в течении 10 минут.
  3. Затем обжарить на сильном огне на растительном масле, до мягкости.
  4. Нарезать помидор, зелень и нарубить чеснок.
  5. Собрать в одной ёмкости баклажан, помидор, чеснок и петрушку. Полить соком лимона и подсолить.Если любите лёгкую остринку, добавьте ещё красный перец.
  6. Перемешать.
  7. Чиабатту или багет нарезать.
  8. Быстро подсушить мангалу.
  9. Намазать хлебные ломтики творожным сыром.
  10. Сверху щедро разложить овощи. Выложите сверху немного сыра, так будет ещё вкуснее.
  11. Можно делать горячий вариант Брускетты.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube