
Информация о блюде
Время готовки - 40 минут
Количество порций - 5
Список ингридиентов
- Багет - 0.5 шт
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1/3 ч. л.
- Сыр творожный - 100 г
- Соль - Соль
- Сок лимонный - 0.5 ч. л.
- Петрушка - Петрушка
Как приготовить:
- Подготовьте необходимый комплект продуктов.
- Баклажан нарезать мелким кубиком и вымочить в подсоленной воде в течении 10 минут.
- Затем обжарить на сильном огне на растительном масле, до мягкости.
- Нарезать помидор, зелень и нарубить чеснок.
- Собрать в одной ёмкости баклажан, помидор, чеснок и петрушку. Полить соком лимона и подсолить.Если любите лёгкую остринку, добавьте ещё красный перец.
- Перемешать.
- Чиабатту или багет нарезать.
- Быстро подсушить мангалу.
- Намазать хлебные ломтики творожным сыром.
- Сверху щедро разложить овощи. Выложите сверху немного сыра, так будет ещё вкуснее.
- Можно делать горячий вариант Брускетты.
Похожие блюда:
- Мини-шашлычки с фрикадельками
- Баклажаны гриль с грибами и сыром
- Бутерброды с сыром и виноградом
- Крамбл из цуккини, творога и сыра
- Фаршированный сельдерей