
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Хлеб - 4 ломт.
- Сыр сливочный - 80 г
- Розмарин - 1 веточ.
- Абрикос - 200 г
- Миндаль - 30 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Мед - по вкусу
Как приготовить:
- Розмарин помойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Листики отделите от грубого стебля. Мелко нарубите.
- Смешайте розмарин с оливковым маслом. Дайте настояться, около 15 минут.
- Ломтики тостового хлеба разрежьте на две части по диагонали.
- Каждый кусочек смажьте смесью оливкового масла и розмарина. Выложите хлеб на противень и отправьте в разогретую духовку (t - 180) до лёгкого зарумянивания, примерно на 5-7 минут. Затем тостам дайте отдохнуть до полного остывания.
- Жареный миндаль мелко порубите.
- Абрикосы помойте, обсушите. Удалите косточки. Нарежьте тонкими пластинами.
- Остывшие тосты тщательно смажьте сливочным сыром.
- Поверх сыра выложите ломтики абрикосов. Посыпьте жареным миндалём. При подаче обильно полейте мёдом.
- Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Тарталетки с сыром, свеклой и сельдью
- Закусочные сырные колечки
- Закусочные тарталетки с сырными чипсами
- Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
- Тосты с овощами, сыром в яичной заливке