Брускетта с творожным сыром и абрикосами

Вернуться на главнуюБрускетта с творожным сыром и абрикосами

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Хлеб - 4 ломт.
  • Сыр сливочный - 80 г
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Абрикос - 200 г
  • Миндаль - 30 г
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Мед - по вкусу

Как приготовить:

  1. Розмарин помойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Листики отделите от грубого стебля. Мелко нарубите.
  2. Смешайте розмарин с оливковым маслом. Дайте настояться, около 15 минут.
  3. Ломтики тостового хлеба разрежьте на две части по диагонали.
  4. Каждый кусочек смажьте смесью оливкового масла и розмарина. Выложите хлеб на противень и отправьте в разогретую духовку (t - 180) до лёгкого зарумянивания, примерно на 5-7 минут. Затем тостам дайте отдохнуть до полного остывания.
  5. Жареный миндаль мелко порубите.
  6. Абрикосы помойте, обсушите. Удалите косточки. Нарежьте тонкими пластинами.
  7. Остывшие тосты тщательно смажьте сливочным сыром.
  8. Поверх сыра выложите ломтики абрикосов. Посыпьте жареным миндалём. При подаче обильно полейте мёдом.
  9. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube