
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Багет - 1 шт
- Сыр сливочный - 140 г
- Томаты вяленые - 100 г
- Кетчуп - 25 г
- Соус - 25 г
- Виноград - 150 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Паприка копченая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - Перец черный
- Тимьян - по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте багет. Одну сторону смажьте оливковым маслом.
- Этой стороной выложите кусочки багета на сковороду. Хорошо поджарьте, прижимая их слегка кулинарной лопаткой. Но жарьте только с одной стороны.
- Затем выложите багеты на решётку или разделочную доску. Оставьте до полного остывания.
- В миске смешайте кетчуп и сладкий соус Чили.
- Вяленые помидоры пробейте в блендере, до однородности.
- В чаше соедините вяленые помидоры, сливочно-творожный сыр и кетчуп с соусом. Добавьте соль, свежемолотый перец и листики тимьяна. Всё хорошо перемешайте.
- Затяните пищевой плёнкой миску с томатно-сырной массой. Поставьте в холодильник, минимум на 20 минут.
- Этим временем раскалите сковороду с маслом от вяленых томатов. Обжарьте на нём виноград, примерно 2 минуты.
- Выложите виноград на тарелку. Оставьте до полного остывания.
- По истечении времени, достаньте начинку для брускетты из холодильника. Выложите массу на жареную сторону багета.
- Затем виноград.
- Сверху выложить копчёную паприку и листья тимьяна.
- Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Кростини с грушей и беконом
- Грибы, запеченные с сыром
- Овощная икра с плавленым сыром
- Соленики
- Паштет с плавленым сыром и мармеладом