Брускетта с творожным сыром и виноградом

Вернуться на главнуюБрускетта с творожным сыром и виноградом

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Список ингридиентов

  • Багет - 1 шт
  • Сыр сливочный - 140 г
  • Томаты вяленые - 100 г
  • Кетчуп - 25 г
  • Соус - 25 г
  • Виноград - 150 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Паприка копченая - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - Перец черный
  • Тимьян - по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарежьте багет. Одну сторону смажьте оливковым маслом.
  2. Этой стороной выложите кусочки багета на сковороду. Хорошо поджарьте, прижимая их слегка кулинарной лопаткой. Но жарьте только с одной стороны.
  3. Затем выложите багеты на решётку или разделочную доску. Оставьте до полного остывания.
  4. В миске смешайте кетчуп и сладкий соус Чили.
  5. Вяленые помидоры пробейте в блендере, до однородности.
  6. В чаше соедините вяленые помидоры, сливочно-творожный сыр и кетчуп с соусом. Добавьте соль, свежемолотый перец и листики тимьяна. Всё хорошо перемешайте.
  7. Затяните пищевой плёнкой миску с томатно-сырной массой. Поставьте в холодильник, минимум на 20 минут.
  8. Этим временем раскалите сковороду с маслом от вяленых томатов. Обжарьте на нём виноград, примерно 2 минуты.
  9. Выложите виноград на тарелку. Оставьте до полного остывания.
  10. По истечении времени, достаньте начинку для брускетты из холодильника. Выложите массу на жареную сторону багета.
  11. Затем виноград.
  12. Сверху выложить копчёную паприку и листья тимьяна.
  13. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube