
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Булочка - 3 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук зеленый - 2 ст. л.
- Сыр полутвердый - 100 г
- Лосось - 150 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
Как приготовить:
- Нарежьте мелко помидор, шнитт-лук и чеснок
- Сырой лосось нарежьте мелкими кубиками.Брать можно любую лососевую рыбу, от бюджетной до дорогой. Я использовала хвостовую часть кеты. Вкуснее всего эта закуска получается с брюшками сёмги.
- Для закуски лучше брать полутвёрдый сыр, который легко плавится. Я использовала Грюнландер. Натрите его на крупной тёрке.Немного сыра оставьте и натрите на мелкой тёрке
- Смешайте нарезанный лосось, лук, помидор, чеснок и натёртый сыр. Приправьте солью и перцем, добавьте масло. Если используете брюшки сёмги, масло можно не добавлять, они и так жирные.
- У цельнозерновых булочек для гамбургеров срежьте "крышечку" и удалите мякиш, оставляя тонкие стенки. Наполните каждую булочку начинкой.Количество начинки рассчитано примерно на 3 стандартные булочки для гамбургеров.
- Верх посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром, накройте "крышечкой" от булочки
- Заверните булочки в фольгу. Готовьте в разогретой до 200С духовке около 20 минут. Можно начинить булочки дома, а на пикнике приготовить их на мангале, на решётке, периодически переворачивая.
- Под крышечкой скрывается горячий и тянущийся сыыыыыыыыррррр... и много вкусной начинки!
Похожие блюда:
- Тарталетки с сыром, свеклой и сельдью
- Сливочные шампиньоны-гриль
- Холодные долмы с творожными сырами
- Тосты с сырным соусом и томатами черри
- Вафли домашние, приготовленные в мультипекаре