Булочка с лососем и сыром

Вернуться на главнуюБулочка с лососем и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Булочка - 3 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Лук зеленый - 2 ст. л.
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Лосось - 150 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепот.
  • Перец черный - 1 щепот.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мелко помидор, шнитт-лук и чеснок
  2. Сырой лосось нарежьте мелкими кубиками.Брать можно любую лососевую рыбу, от бюджетной до дорогой. Я использовала хвостовую часть кеты. Вкуснее всего эта закуска получается с брюшками сёмги.
  3. Для закуски лучше брать полутвёрдый сыр, который легко плавится. Я использовала Грюнландер. Натрите его на крупной тёрке.Немного сыра оставьте и натрите на мелкой тёрке
  4. Смешайте нарезанный лосось, лук, помидор, чеснок и натёртый сыр. Приправьте солью и перцем, добавьте масло. Если используете брюшки сёмги, масло можно не добавлять, они и так жирные.
  5. У цельнозерновых булочек для гамбургеров срежьте "крышечку" и удалите мякиш, оставляя тонкие стенки. Наполните каждую булочку начинкой.Количество начинки рассчитано примерно на 3 стандартные булочки для гамбургеров.
  6. Верх посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром, накройте "крышечкой" от булочки
  7. Заверните булочки в фольгу. Готовьте в разогретой до 200С духовке около 20 минут. Можно начинить булочки дома, а на пикнике приготовить их на мангале, на решётке, периодически переворачивая.
  8. Под крышечкой скрывается горячий и тянущийся сыыыыыыыыррррр... и много вкусной начинки!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube