Булочки для пикника с индейкой

Вернуться на главнуюБулочки для пикника с индейкой

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 12

Список ингридиентов

  • Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
  • Индейка - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Лук красный - 1 шт
  • Сыр полутвердый - 400 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Индейку готовим заранее: бедро индейки без кости и кожи, посолите и поперчите, приправьте специями (мне нравится прованские травы или сухая аджика, тут на ваш вкус, подойдут любые), плотно заверните в фольгу в 2-3 слоя и запекайте в духовке при 200 градусах 2,5 часа. Я обычно ставлю таймер на ночь, утром перекладываю в контейнер и храню в холодильнике. У меня такая индейка обычно всегда есть, очень удобно и на завтрак с яичницей, и на бутерброды в лаваше, и просто перекусить. Для наших булочек нужно нарезать 400 г готовой индейки.
  2. Тонко нарежьте лук и болгарский перец.
  3. Смешайте лук, болгарский перец и индейку.
  4. Полутвёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к индейки и овощам.
  5. Добавьте одно яйцо и белок от второго яйца (желток сохраните, им мы смажем булочки). Хорошо перемешайте.
  6. Половину теста раскатайте на присыпанном мукой столе, разделите на 8 частей.
  7. В каждую часть положите начинку и сформируйте небольшие булочки.
  8. Во вторую часть булочек, специально для тех кто любит поострее, я добавила 1 стручок красного жгучего перца.
  9. Выложите булочки на застеленный бумагой для выпечки (или силиконовый коврик) противень, и смажьте желтком. Сверху сделайте несколько проколов.
  10. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube