
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 12
Список ингридиентов
- Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
- Индейка - 500 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Сыр полутвердый - 400 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
Как приготовить:
- Индейку готовим заранее: бедро индейки без кости и кожи, посолите и поперчите, приправьте специями (мне нравится прованские травы или сухая аджика, тут на ваш вкус, подойдут любые), плотно заверните в фольгу в 2-3 слоя и запекайте в духовке при 200 градусах 2,5 часа. Я обычно ставлю таймер на ночь, утром перекладываю в контейнер и храню в холодильнике. У меня такая индейка обычно всегда есть, очень удобно и на завтрак с яичницей, и на бутерброды в лаваше, и просто перекусить. Для наших булочек нужно нарезать 400 г готовой индейки.
- Тонко нарежьте лук и болгарский перец.
- Смешайте лук, болгарский перец и индейку.
- Полутвёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к индейки и овощам.
- Добавьте одно яйцо и белок от второго яйца (желток сохраните, им мы смажем булочки). Хорошо перемешайте.
- Половину теста раскатайте на присыпанном мукой столе, разделите на 8 частей.
- В каждую часть положите начинку и сформируйте небольшие булочки.
- Во вторую часть булочек, специально для тех кто любит поострее, я добавила 1 стручок красного жгучего перца.
- Выложите булочки на застеленный бумагой для выпечки (или силиконовый коврик) противень, и смажьте желтком. Сверху сделайте несколько проколов.
- Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Похожие блюда:
- Пицца "по-немецки"
- Яблочная пицца
- Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
- Пирог с зелёным луком и курицей
- Сырный пирог с грибами