
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 600...700 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Дрожжи - 3 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Вода - 350 мл
- Сосиска - 1 шт
Как приготовить:
- Подготовьте все необходимое для приготовления булочек.
- Для приготовления теста просейте в миску муку, всыпьте к ней соль, сахар и сухие активные дрожжи. Соедините венчиком все сухие ингредиенты.Затем добавьте воду и яйцо в муку и начните замешивать тесто. В процессе замеса добавьте масло. Тесто сильно можно не вымешивать, оно потом в процессе брожения приобретёт гладкую структуру. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Ориентируйтесь по ощущениям, тесто должно быть эластичным, не тугим.Для первого раза слегка округлите тесто, оставьте в этой же миске, накройте крышкой и оставьте для брожения.
- Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-6 часов. За это время оно будет неоднократно подниматься. Обминайте тесто прям в миске 3-4 раза и давайте ему подняться вновь.За это время оно отлично созреет и станет эластичным.
- Сосиски я выбрала Сливочные от Индилайт. Натуральное мясо индейки - отличный выбор для детского питания.
- Каждую сосиску освободите от оболочки и сделайте ножом насечки
- Теперь формовка мишки. Лучше сразу складывать булочку на кусок пергамента, на котором вы будете выпекать.Отщипните от теста кусок примерно 100-150 грамм. Можно больше-меньше, все зависит от того, какого размера медведя вы хотите получить. Имейте ввиду, что при выпечке он увеличится.Далее разделите тесто визуально на части туловища: голова, туловище, передние лапы, задние лапы, уши.Носик еще будет, но попозже.
- Каждую часть теста округлите на подпыленой мукой поверхности как для обычных булочек. Соедините голову с туловищем. Присоедините задние лапы.Передние лапы чуть прокатайте, чтобы они были вытянутыми и заострите те концы, которые будут крепиться к туловищу.
- Прикрепите передние лапы к туловищу, прищипнув их хорошо. Положите сосиску и заверните лапки так, чтобы мишка обнял сосиску. Затем скатайте небольшой шарик из теста и прикреприте его на мордочку - это будет носик.Оставьте на расстойку на 20-30 минут. Видно как мишка округлился после расстойки.Для рисования можно использовать смесь сырого яичного желтка с какао и нарисовать мордочку, глаза и когти непосредственно перед выпечкой. Что я и сделала. Но при выпечке рисунок может немного "поплыть". Поэтому я после выпечки продублировала рисунок прям по горячей только что вынутой булочке. Второй вариант чем можно нарисовать - это растопленный шоколад. Но им лучше рисовать после выпечки по горячей булке.
- Выпекайте при 180С около 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.Здесь медведь уже с обновлённым рисунком. Готовые булочки смажьте слегка сливочным маслом.
Похожие блюда:
- Творожники с маком и сыром
- Шашлычки "сосиски в тесте" с сыром
- Простой ягодный пирог
- Закусочные слойки с сыром
- Булочки с начинкой для пикника