Булочки "косички" с сырной начинкой

Вернуться на главнуюБулочки "косички" с сырной начинкой

Информация о блюде

Время готовки - 180 минут

Количество порций - 10

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 450 г
  • Молоко - 200 мл
  • Дрожжи - 14 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Желток яичный - 1 шт
  • Сахар - 15 г
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Картофель - 5 шт
  • Сыр полутвердый - 120 г
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Укроп - 4 веточ.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. В теплое молоко раскрошить свежие дрожжи. Всыпать сахар. Вбить яйцо.
  2. Перемешать.
  3. Всыпать соль. Выложить сливочное масло комнатной температуры. Всыпать немного муки.
  4. Всыпать оставшуюся муку.
  5. Замесить тесто. Миску смазать растительным маслом. Выложить тесто.
  6. Оставить тесто на 1,5 часа.
  7. Для начинки отварить очищенный картофель. Слить воду, обсушить. Я протираю через сито. Добавить горячее молоко, посолить. Перемешать. Мелко нарезать укроп.
  8. На крупной терке натереть сыр.
  9. Когда картофельное пюре остынет, всыпать тертый сыр. Перемешать. Сыр придаст начинке яркую нотку.
  10. Когда тесто подойдет, обмять его. Скатать в шар.
  11. Раскатать тесто в пласт.
  12. Пласт теста разрезать посередине.
  13. Каждую половину теста разрезать на 5 прямоугольников.
  14. Пальцы немного расплющили и растянули прямоугольники.
  15. На каждом прямоугольнике одну половинку разрезать на 3 полоски.
  16. На другую половинку выложить сырно-картофельную начинку.
  17. Защипайте начинку.
  18. Полоски заплести "косичкой".
  19. "Косичку" выложить поверх защипанной начинки. Закрепить полоски снизу.
  20. Оставить на расстойку на 20 минутт.
  21. Смазать слегка взбитым желтком.
  22. Выпекать 20-25 минут при 180 С.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube