
Информация о блюде
Время готовки - 180 минут
Количество порций - 10
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 450 г
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи - 14 г
- Масло сливочное - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 15 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Картофель - 5 шт
- Сыр полутвердый - 120 г
- Молоко - 3 ст. л.
- Укроп - 4 веточ.
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- В теплое молоко раскрошить свежие дрожжи. Всыпать сахар. Вбить яйцо.
- Перемешать.
- Всыпать соль. Выложить сливочное масло комнатной температуры. Всыпать немного муки.
- Всыпать оставшуюся муку.
- Замесить тесто. Миску смазать растительным маслом. Выложить тесто.
- Оставить тесто на 1,5 часа.
- Для начинки отварить очищенный картофель. Слить воду, обсушить. Я протираю через сито. Добавить горячее молоко, посолить. Перемешать. Мелко нарезать укроп.
- На крупной терке натереть сыр.
- Когда картофельное пюре остынет, всыпать тертый сыр. Перемешать. Сыр придаст начинке яркую нотку.
- Когда тесто подойдет, обмять его. Скатать в шар.
- Раскатать тесто в пласт.
- Пласт теста разрезать посередине.
- Каждую половину теста разрезать на 5 прямоугольников.
- Пальцы немного расплющили и растянули прямоугольники.
- На каждом прямоугольнике одну половинку разрезать на 3 полоски.
- На другую половинку выложить сырно-картофельную начинку.
- Защипайте начинку.
- Полоски заплести "косичкой".
- "Косичку" выложить поверх защипанной начинки. Закрепить полоски снизу.
- Оставить на расстойку на 20 минутт.
- Смазать слегка взбитым желтком.
- Выпекать 20-25 минут при 180 С.
Похожие блюда:
- Мини-пиццы "цветочки"
- Творожные корзиночки на кефире с начинкой
- Пирог с джемом
- Галета с творожным сыром и смородиной
- Блинчики Любаня по рецепту Лариса Рубальская