Булочки с черёмухой и сметанной глазурью

Вернуться на главнуюБулочки с черёмухой и сметанной глазурью

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 1000 г
  • Йогурт - 500 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Дрожжи - 7 г
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Джем - 350 г
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • Сметана - 600 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванилин - 3 г

Как приготовить:

  1. В миску просейте 800 г муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, соду, смешайте сухие ингредиенты.Добавьте йогурт, яйца и растительное масло. При помощи насадки-крюк на миксере замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще 200 г муки. Мука разная, поэтому её количество может варьироваться.Мука на подпыл в ингредиентах не указана
  2. Тесто оставьте для подъема в комнате на 5-6 часов. За это время обминайте его прям в миске 3-4 раза, смазав руки растительным маслом
  3. Для начинки смешайте черемуховый джем с крахмалом и доведите до кипения, чтобы крахмал заварился. Полностью остудите начинку
  4. Подпылите рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в пласт 30*40 см. Смажьте начинкой.
  5. Сверните рулетом и разрежьте на кусочки
  6. У меня из каждой части получилось по 9 булочек. Соответственно, общий выход - 18 булочек.Булочки поместите в формы для кексов и оставьте на расстойку на 20 минут
  7. Выпекайте около 20-25 минут при температуре 160-180С до готовности
  8. Для глазури откиньте сметану на сито через тройной слой марли на 2-3 часа, чтобы стекла сыворотка. Добавьте к откинутой сметане сахар и ванилин. Дайте сахару полностью растворилься
  9. Остывшие булочки покройте глазурью и подавайте к столу.***Ссылка на черемуховый джем после всех фото в конце рецепта

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube