
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 1000 г
- Йогурт - 500 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Дрожжи - 7 г
- Сода - 1/4 ч. л.
- Джем - 350 г
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Сметана - 600 г
- Сахар - 200 г
- Ванилин - 3 г
Как приготовить:
- В миску просейте 800 г муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, соду, смешайте сухие ингредиенты.Добавьте йогурт, яйца и растительное масло. При помощи насадки-крюк на миксере замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще 200 г муки. Мука разная, поэтому её количество может варьироваться.Мука на подпыл в ингредиентах не указана
- Тесто оставьте для подъема в комнате на 5-6 часов. За это время обминайте его прям в миске 3-4 раза, смазав руки растительным маслом
- Для начинки смешайте черемуховый джем с крахмалом и доведите до кипения, чтобы крахмал заварился. Полностью остудите начинку
- Подпылите рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в пласт 30*40 см. Смажьте начинкой.
- Сверните рулетом и разрежьте на кусочки
- У меня из каждой части получилось по 9 булочек. Соответственно, общий выход - 18 булочек.Булочки поместите в формы для кексов и оставьте на расстойку на 20 минут
- Выпекайте около 20-25 минут при температуре 160-180С до готовности
- Для глазури откиньте сметану на сито через тройной слой марли на 2-3 часа, чтобы стекла сыворотка. Добавьте к откинутой сметане сахар и ванилин. Дайте сахару полностью растворилься
- Остывшие булочки покройте глазурью и подавайте к столу.***Ссылка на черемуховый джем после всех фото в конце рецепта
Похожие блюда:
- Казахский лепешки Шелпек
- Молочный ягодный пирог
- Кексы "чудеса случаются"
- Пицца "гавайская"
- Хлеб ржано-пшенично-гречневый с солодом