Булочки с начинкой для пикника

Вернуться на главнуюБулочки с начинкой для пикника

Информация о блюде

Время готовки - 10 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 550 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи - 8 г
  • Масло растительное - 60 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сыр полутвердый - 200 г
  • Сосиска - 8 шт
  • Майонез - по вкусу
  • Кетчуп - по вкусу
  • Желток яичный - 1 шт

Как приготовить:

  1. Приготовим тесто для булочек. В миску вбить яйцо, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
  2. Затем влить растительное масло, тёплое молоко, добавить быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешать.
  3. В жидкую смесь частями всыпать просеянную пшеничную муку.
  4. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место.
  5. Пока тесто подходит приготовим начинку для булочек. На сосисках острым ножом сделать надрезы.
  6. На мелкой терке натереть сыр. Для начинки я взяла полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".
  7. Тесто хорошо подошло.
  8. Стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Разделить его на восемь частей.
  9. Из каждого кусочка теста скатать "колобки", накрыть их пищевой пленкой и оставить в тёплом месте на 15 минут.
  10. Теперь начинаем по одному раскатывать "колобки", овальной формы. На раскатанный край теста выложить полоску натертого сыра.
  11. Хорошо защипнуть край теста.
  12. Плотно свернуть рулетиком, а затем раскатать его в жгутик. Конец жгутика тонко раскатать.
  13. Соединить оба конца вместе, хорошо защипнув край и придать булочке форму овала. В середину овала вставить сосиску, плотно прижать края. Так повторить со всеми остальными булочками.
  14. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить в тёплом месте на 15 минут.
  15. Булочки обмазать яичным желтком. Затем сверху каждую сосиску с помощью кулинарного мешка смазать майонезом.
  16. Поверх майонеза смазать кетчупом. Выпекать булочки при температуре 180 градусов, 25 - 30 минут.
  17. Минут за пять до окончания выпечки посыпать булочки натертым сыром.Булочки готовы.
  18. Булочки можно подавать к столу, они вкусные, как тёплые, так и холодные.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube