Булочки с сырным соусом

Вернуться на главнуюБулочки с сырным соусом

Информация о блюде

Время готовки - 90 минут

Количество порций - 5

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 190 г
  • Мука цельнозерновая - 60 г
  • Вода - 180 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Лен - 30 г
  • Сыр полутвердый - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Паприка копченая - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1 ч. л.
  • Молоко - 250 мл
  • Грудинка - 100 г
  • Горошек зеленый - 100 г

Как приготовить:

  1. В первую очередь приготовим льняные булочки. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В миске смешайте все сухие ингредиенты, влейте растительное масло и воду. Замесите тесто, оно получается мягким и слегка липнущим. (поэтому для дальнейшей работы с ним, руки слегка смажьте растительным маслом). Тесто округлите и поместите в смазанную растительным маслом, миску и поставьте в теплое место примерно на 1 час.
  3. Спустя час, тесто хорошо подошло. Разделите его на равные 5 кусочков. Каждый кусочек округлите, уложите на противень, застеленный пекарской бумагой и поставьте в теплое место минут на 30.
  4. Через полчаса на каждой булочке сделайте надрез, слегка сбрызните водой и поставьте в разогретую до 180 - 190* духовку. Выпекайте булочки в течение 30 - 40 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)
  5. Готовые булочки остудите, срежьте верхушку и удалите мякиш, чтобы получилась чаша. (мякиш можно подсушить и получатся отличные сухарики для супа)
  6. Теперь приготовим сырный соус. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
  7. В сотейнике, на среднем огне, растопите сливочное масло и всыпьте 2 ст. л. муки. Перемешайте до однородной кашицеобразной массы.
  8. Затем влейте молоко и снова перемешав до однородности, поставьте на огонь. При постоянном помешивании, доведите молочную смесь до загустения. ( густота - как тесто для оладьев)
  9. Всыпьте половину нормы натертого сыра и добавьте измельченный чеснок. Массу перемешайте до однородности.
  10. Всыпьте остальную часть натертого сыра и добавьте копченную паприку. Смесь перемешайте до однородности и снимите с огня.
  11. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Копченую грудинку нарежьте мелким кубиком и обжарьте до легкой румяности. Смешайте горошек и грудинку с сырным соусом, посолите и поперчите по вкусу.
  12. Теперь осталось наполнить булочки сырным соусом, упаковать их и можно отправляться на пикник.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube