
Информация о блюде
Время готовки - 90 минут
Количество порций - 5
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 190 г
- Мука цельнозерновая - 60 г
- Вода - 180 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Лен - 30 г
- Сыр полутвердый - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Паприка копченая - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Молоко - 250 мл
- Грудинка - 100 г
- Горошек зеленый - 100 г
Как приготовить:
- В первую очередь приготовим льняные булочки. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В миске смешайте все сухие ингредиенты, влейте растительное масло и воду. Замесите тесто, оно получается мягким и слегка липнущим. (поэтому для дальнейшей работы с ним, руки слегка смажьте растительным маслом). Тесто округлите и поместите в смазанную растительным маслом, миску и поставьте в теплое место примерно на 1 час.
- Спустя час, тесто хорошо подошло. Разделите его на равные 5 кусочков. Каждый кусочек округлите, уложите на противень, застеленный пекарской бумагой и поставьте в теплое место минут на 30.
- Через полчаса на каждой булочке сделайте надрез, слегка сбрызните водой и поставьте в разогретую до 180 - 190* духовку. Выпекайте булочки в течение 30 - 40 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)
- Готовые булочки остудите, срежьте верхушку и удалите мякиш, чтобы получилась чаша. (мякиш можно подсушить и получатся отличные сухарики для супа)
- Теперь приготовим сырный соус. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В сотейнике, на среднем огне, растопите сливочное масло и всыпьте 2 ст. л. муки. Перемешайте до однородной кашицеобразной массы.
- Затем влейте молоко и снова перемешав до однородности, поставьте на огонь. При постоянном помешивании, доведите молочную смесь до загустения. ( густота - как тесто для оладьев)
- Всыпьте половину нормы натертого сыра и добавьте измельченный чеснок. Массу перемешайте до однородности.
- Всыпьте остальную часть натертого сыра и добавьте копченную паприку. Смесь перемешайте до однородности и снимите с огня.
- Зеленый горошек отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Копченую грудинку нарежьте мелким кубиком и обжарьте до легкой румяности. Смешайте горошек и грудинку с сырным соусом, посолите и поперчите по вкусу.
- Теперь осталось наполнить булочки сырным соусом, упаковать их и можно отправляться на пикник.
Похожие блюда:
- Закусочный торт
- Салат-закуска из кабачков
- Сырная закуска с помидорами и яйцами
- Картофельная корзинка с начинкой для картофеля
- Пита гриль с огуречной намазкой и форелью