Булочки с сыром и чесночным соусом

Вернуться на главнуюБулочки с сыром и чесночным соусом

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Молоко - 180 мл
  • Сахар - 20 г
  • Дрожжи - 4 г
  • Соль - 3 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло сливочное - 35 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Базилик - 0,5 ч. л.
  • Сыр полутвердый - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт

Как приготовить:

  1. Яйцо куриное хорошо взбить вилкой и вылить в миску, добавить сахар и быстро действующие дрожжи, влить молоко. Все хорошо перемешать.
  2. В жидкость частями добавить просеянную муку и соль. Все хорошо перемешать.
  3. Замесить тесто.
  4. Теперь в тесто нужно добавить размягченное сливочное масло и продолжить замешивать тесто.
  5. Затем собрать тесто в "шар", положить его в глубокую миску, смазанную небольшим количеством масла. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место примерно на 40 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме в два-три раза.
  6. Тесто подошло.
  7. Переложить тесто на рабочую поверхность стола и хорошо обмять. Затем разделить на 6 равных частей ~ по 105 гр. каждая. Кусочки теста округлить и выложить на смазанный растительным маслом противень. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять 15 минут.
  8. Булочки подошли, смазать их взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре 180 градусов, на 20 - 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
  9. Пока булочки выпекаются приготовим чесночный соус. В растопленное сливочное масло добавить чеснок пропущенный через пресс, соль по вкусу и сушеный базилик. Все хорошо перемешать.
  10. Булочки готовы: получились мягкие и пышные.
  11. Выложить их на решетку и дать булочкам остыть.
  12. Теперь берем булочку и разрезаем её на шесть частей, сделав три разреза (будьте осторожны, чтобы не разрезать булочку полностью до конца).
  13. Берем полутвердый сыр в нарезке Грюнландер ТМ "Hochland".
  14. Каждый кусочек сырной нарезки разрезать пополам и свернуть трубочкой, а затем вставить трубочку из сыра в разрез булочки и продавить сыр (чтобы он хорошо распределился в булочке).
  15. Трубочки из сыра вставить во все разрезы каждой булочки.
  16. Затем берем приготовленный чесночный соус и кулинарной кисточкой промазываем каждый разрезанный кусочек булочки, а также смазать верх булочки. Обмажьте чесночным соусом и все остальные булочки.
  17. Начиненные сыром и промазанные чесночным соусом булочки выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить снова в духовку при температуре 180 градусов, на 10-15 минут. Булочки готовы. Подавайте к столу горячими и можно наслаждаться сырно-чесночными булочками.
  18. Угощайтесь!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube