
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 350 г
- Молоко - 180 мл
- Сахар - 20 г
- Дрожжи - 4 г
- Соль - 3 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 35 г
- Масло сливочное - 80 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - по вкусу
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Сыр полутвердый - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Как приготовить:
- Яйцо куриное хорошо взбить вилкой и вылить в миску, добавить сахар и быстро действующие дрожжи, влить молоко. Все хорошо перемешать.
- В жидкость частями добавить просеянную муку и соль. Все хорошо перемешать.
- Замесить тесто.
- Теперь в тесто нужно добавить размягченное сливочное масло и продолжить замешивать тесто.
- Затем собрать тесто в "шар", положить его в глубокую миску, смазанную небольшим количеством масла. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место примерно на 40 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме в два-три раза.
- Тесто подошло.
- Переложить тесто на рабочую поверхность стола и хорошо обмять. Затем разделить на 6 равных частей ~ по 105 гр. каждая. Кусочки теста округлить и выложить на смазанный растительным маслом противень. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять 15 минут.
- Булочки подошли, смазать их взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре 180 градусов, на 20 - 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
- Пока булочки выпекаются приготовим чесночный соус. В растопленное сливочное масло добавить чеснок пропущенный через пресс, соль по вкусу и сушеный базилик. Все хорошо перемешать.
- Булочки готовы: получились мягкие и пышные.
- Выложить их на решетку и дать булочкам остыть.
- Теперь берем булочку и разрезаем её на шесть частей, сделав три разреза (будьте осторожны, чтобы не разрезать булочку полностью до конца).
- Берем полутвердый сыр в нарезке Грюнландер ТМ "Hochland".
- Каждый кусочек сырной нарезки разрезать пополам и свернуть трубочкой, а затем вставить трубочку из сыра в разрез булочки и продавить сыр (чтобы он хорошо распределился в булочке).
- Трубочки из сыра вставить во все разрезы каждой булочки.
- Затем берем приготовленный чесночный соус и кулинарной кисточкой промазываем каждый разрезанный кусочек булочки, а также смазать верх булочки. Обмажьте чесночным соусом и все остальные булочки.
- Начиненные сыром и промазанные чесночным соусом булочки выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить снова в духовку при температуре 180 градусов, на 10-15 минут. Булочки готовы. Подавайте к столу горячими и можно наслаждаться сырно-чесночными булочками.
- Угощайтесь!
Похожие блюда:
- Постная медовая коврижка
- Блинчики с ливером и плавленым сыром
- Закусочный рулет "лето, ах, лето..."
- Пирожки с мясной и сырной начинкой
- Булочки с сыром и кинзой