Булочки с сыром и кинзой

Вернуться на главнуюБулочки с сыром и кинзой

Информация о блюде

Время готовки - 120 минут

Количество порций - 9

Список ингридиентов

  • Молоко - 200 мл
  • Вода - 200 мл
  • Масло растительное - 100 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Дрожжи - 8 г
  • Мука пшеничная - 700 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Томатная паста - 100 г
  • Сыр полутвердый - 250 г
  • Кинза - 1 пуч.
  • Желток яичный - 1 шт

Как приготовить:

  1. В молоко влить воду, растительное масло.
  2. Вбить яйцо. Перемешать.
  3. Всыпать солью, сахаром, сухими дрожжами.
  4. Перемешать.
  5. Всыпать просеянную муку.
  6. Замесить тесто.
  7. Оставить на 45-50 минут.
  8. Тесто обмять, разделить на 2 равные части. Обкатать в шарики.
  9. Раскатать одну часть теста в прямоугольник размером 32х36 см на бумаге для выпечки.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. Зелень кинзы нарезать мелко.
  12. Выложить томатную пасту на раскатанный пласт теста. Распределить ложкой.
  13. Посыпать сыром.
  14. Посыпать кинзой нарезанной зеленью.
  15. Раскатать второй шарик теста в прямоугольник такого же размера 32х36 см на бумаге для выпечки.
  16. Выложить раскатанный пласт теста бумагой для выпечки вверх на пласт теста с томатной пастой и сыром. Снять бумагу.
  17. Разрезать пополам.
  18. Каждую половинку разрезать на 9 одинаковых полосок.
  19. Выкладываем полоску теста в другую полоску.
  20. Посередине прижать палочкой для суши.
  21. Перекрутить.
  22. Так сформируйте все булочки.
  23. Выложить булочки на противень с бумагой для выпечки. У меня получилось 2 противня с 4 и 5 булочками.
  24. Оставить на расстойку на 15 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 20-25 минут при 170 С.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube