
Информация о блюде
Время готовки - 120 минут
Количество порций - 9
Список ингридиентов
- Молоко - 200 мл
- Вода - 200 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 8 г
- Мука пшеничная - 700 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Томатная паста - 100 г
- Сыр полутвердый - 250 г
- Кинза - 1 пуч.
- Желток яичный - 1 шт
Как приготовить:
- В молоко влить воду, растительное масло.
- Вбить яйцо. Перемешать.
- Всыпать солью, сахаром, сухими дрожжами.
- Перемешать.
- Всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто.
- Оставить на 45-50 минут.
- Тесто обмять, разделить на 2 равные части. Обкатать в шарики.
- Раскатать одну часть теста в прямоугольник размером 32х36 см на бумаге для выпечки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зелень кинзы нарезать мелко.
- Выложить томатную пасту на раскатанный пласт теста. Распределить ложкой.
- Посыпать сыром.
- Посыпать кинзой нарезанной зеленью.
- Раскатать второй шарик теста в прямоугольник такого же размера 32х36 см на бумаге для выпечки.
- Выложить раскатанный пласт теста бумагой для выпечки вверх на пласт теста с томатной пастой и сыром. Снять бумагу.
- Разрезать пополам.
- Каждую половинку разрезать на 9 одинаковых полосок.
- Выкладываем полоску теста в другую полоску.
- Посередине прижать палочкой для суши.
- Перекрутить.
- Так сформируйте все булочки.
- Выложить булочки на противень с бумагой для выпечки. У меня получилось 2 противня с 4 и 5 булочками.
- Оставить на расстойку на 15 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 20-25 минут при 170 С.
Похожие блюда:
- Сырный пирог с грибами
- Отрубные творожные лепешки с сыром
- Шоколадно-кофейные блины с начинкой
- Калитки с рисом и сыром
- Сконы с сыром и зеленым луком