
Информация о блюде
Время готовки - 130 минут
Количество порций - 8
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 250 г
- Дрожжи - 6 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Молоко - 100 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр полутвердый - 100 г
- Кукуруза - 1 бан.
Как приготовить:
- Подготовить необходимые ингредиенты. Молоко должно быть теплым, а яйцо комнатной температуры.В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.
- В миску просеять муку, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо, растительное масло и соль. Замесить тесто. Сначала может показаться, что нужно добавить муки, т. к. тесто будет липким, но этого делать не нужно. В конце замеса тесто станет эластичным и будет отходить от рук. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску и отправить в тепло на 1 час.
- Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 равных частей. Каждую часть подкатать в колобок.
- Каждую булочку расплющить и немного растянуть в лепешку. Лепешки выложить на противень, застеленный пергаментом.Сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.На каждую лепешку выложить порцию тертого сыра и 2-3 ч. л. кукурузы, немного вдавливая ее в поверхность лепешки.Накрыть противень полотенцем или пленкой и отправить в тепло на 30 минут.
- Разогреть духовку до 170*С.Выпекать подошедшие булочки ок. 15-20 минут до золотистого цвета.Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Тарт татен с говядиной и овощами
- Пирог с лисичками
- Пирог "двойной рулет с грибами и сыром"
- Кокосово-арахисовые кексы
- Ковбойские слойки с сыром