Булочки с сыром и кукурузой

Вернуться на главнуюБулочки с сыром и кукурузой

Информация о блюде

Время готовки - 130 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Дрожжи - 6 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Кукуруза - 1 бан.

Как приготовить:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Молоко должно быть теплым, а яйцо комнатной температуры.В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.
  2. В миску просеять муку, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо, растительное масло и соль. Замесить тесто. Сначала может показаться, что нужно добавить муки, т. к. тесто будет липким, но этого делать не нужно. В конце замеса тесто станет эластичным и будет отходить от рук. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску и отправить в тепло на 1 час.
  3. Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 равных частей. Каждую часть подкатать в колобок.
  4. Каждую булочку расплющить и немного растянуть в лепешку. Лепешки выложить на противень, застеленный пергаментом.Сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.На каждую лепешку выложить порцию тертого сыра и 2-3 ч. л. кукурузы, немного вдавливая ее в поверхность лепешки.Накрыть противень полотенцем или пленкой и отправить в тепло на 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 170*С.Выпекать подошедшие булочки ок. 15-20 минут до золотистого цвета.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube