
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Молоко - 100 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 40 г
- Масло сливочное - 15 г
- Дрожжи - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Сыр полутвердый - 40 г
- Сухари панировочные - 30 г
- Вода - по вкусу
- Куркума - 1 ч. л.
Как приготовить:
- Приготовьте тесто. В тёплом молоке разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут.
- Затем введите соль и просеянную муку. Ложкой замешивайте тесто, которое липнет к рукам.
- Добавьте размягчённое сливочное масло, вмешивая его руками в тесто.
- Тесто соберите в шар. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в тёплое место на 2 часа.
- Бамбуковые палочки на 30 минут замочите в воде. Затем просушите их бумажным полотенцем.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Через 2 часа тесто вот так увеличилось в объёме.
- Разделите его на равные части (у меня 18 шт. по 16 граммов).
- Руками разомните кусочек теста в лепёшку. На середину выложите немного сыра.
- Аккуратно запакуйте сыр внутри лепёшки и сформуйте небольшие шарики с начинкой.
- В миске смешайте куркуму и панировочные сухари "Мидори" или "Панко".
- Каждую булочку сбрызните из пульверизатора водой (можно водкой) и обваляйте их в сухарях.
- На шпажку нанижите по три булочки, немного отступая друг от друга.
- Заготовочки выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую духовку (t - 180). Выпекайте 15-16 минут. Готовые "шашлычки" извлеките из духовки и угощайте друзей и близких!
- Приятный аппетит и отличный отдых на природе!
Похожие блюда:
- Булочки с сыром и кукурузой
- Слойки с салатом
- Закусочные пирожки-бутерброды
- Погача с сыром и мятой
- Французский пирог с вишней