Булочки с сыром "забавный шашлычок"

Вернуться на главнуюБулочки с сыром "забавный шашлычок"

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Молоко - 100 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сахар - 40 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Дрожжи - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр полутвердый - 40 г
  • Сухари панировочные - 30 г
  • Вода - по вкусу
  • Куркума - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Приготовьте тесто. В тёплом молоке разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут.
  2. Затем введите соль и просеянную муку. Ложкой замешивайте тесто, которое липнет к рукам.
  3. Добавьте размягчённое сливочное масло, вмешивая его руками в тесто.
  4. Тесто соберите в шар. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в тёплое место на 2 часа.
  5. Бамбуковые палочки на 30 минут замочите в воде. Затем просушите их бумажным полотенцем.
  6. Сыр натрите на крупной тёрке.
  7. Через 2 часа тесто вот так увеличилось в объёме.
  8. Разделите его на равные части (у меня 18 шт. по 16 граммов).
  9. Руками разомните кусочек теста в лепёшку. На середину выложите немного сыра.
  10. Аккуратно запакуйте сыр внутри лепёшки и сформуйте небольшие шарики с начинкой.
  11. В миске смешайте куркуму и панировочные сухари "Мидори" или "Панко".
  12. Каждую булочку сбрызните из пульверизатора водой (можно водкой) и обваляйте их в сухарях.
  13. На шпажку нанижите по три булочки, немного отступая друг от друга.
  14. Заготовочки выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую духовку (t - 180). Выпекайте 15-16 минут. Готовые "шашлычки" извлеките из духовки и угощайте друзей и близких!
  15. Приятный аппетит и отличный отдых на природе!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube