
Информация о блюде
Время готовки - 180 минут
Количество порций - 12
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 380 г
- Вода - 250 мл
- Дрожжи - 4 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Сыр творожный - 200 г
- Концентрат - 1 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Приправа - 0,5 ч. л.
Как приготовить:
- Приготовим опару. Предварительно просеять муку. В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар (2 ч. л.), муку (5 ст. л.) и перемешиваем.Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.
- В пенистую опару добавляем соль (1 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.) и 1 ст. л. квасного концентрата, перемешиваем.Концентрат кваса - приготовлен из ржаного и ячменного солода, добавила для аромата и цвета, если нет, замените на воду.
- Небольшими частями вмешиваем муку в жидкую смесь.
- Собираем тесто в ком и округляем.
- Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, часа на 1,5-2. Через час тесто обминаем, закрываем и оставляем до вторичного подъема.
- Приготовим начинку. Зелень, творожный сыр, кусочек мягкого сливочного масла, яичный белок, очищенный чеснок, приправа для зелени ("итальянские травы"), соль и перец, выкладываем в чашу блендера и перемешиваем.
- Измельчаем продукты блендером и перекладываем в миску, ставим миску в холодильник на 15 минут.
- Тесто вторично обминаем.
- И делим на 12 частей. Скатываем части теста в шарики и закрываем пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
- . Припыляем столешницу мукой и расплющиваем шарики теста, кладем начинку.
- . Закрываем начинку и защипываем лепешку, формируем булочку. Сверху делаем надрез.
- . Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем на противень булочки и смазываем сверху (немного) растительным маслом, закрываем пленкой или пакетом.Ставим противень в теплое место, минут на 30 или до увеличения булочек в 2 раза.
- . После увеличения булочек, разогреваем духовку до 220 С. Смазываем булочки взбитым желтком и выпекаем минут 10. Затем уменьшаем температуру до 180 С и допекаем минут 15-20. Такое тесто выпекается быстро.Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем
- Слойки "цветочки"
- Слоёный пирог с картофелем и сыром
- Чебупели с ветчиной и сыром
- Порционная пицца "пикантная"