Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью

Вернуться на главнуюБулочки с творожно-сырной начинкой, зеленью

Информация о блюде

Время готовки - 180 минут

Количество порций - 12

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 380 г
  • Вода - 250 мл
  • Дрожжи - 4 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Сыр творожный - 200 г
  • Концентрат - 1 ст. л.
  • Зелень - 1 пуч.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло сливочное - 20 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Приправа - 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Приготовим опару. Предварительно просеять муку. В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар (2 ч. л.), муку (5 ст. л.) и перемешиваем.Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.
  2. В пенистую опару добавляем соль (1 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.) и 1 ст. л. квасного концентрата, перемешиваем.Концентрат кваса - приготовлен из ржаного и ячменного солода, добавила для аромата и цвета, если нет, замените на воду.
  3. Небольшими частями вмешиваем муку в жидкую смесь.
  4. Собираем тесто в ком и округляем.
  5. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, часа на 1,5-2. Через час тесто обминаем, закрываем и оставляем до вторичного подъема.
  6. Приготовим начинку. Зелень, творожный сыр, кусочек мягкого сливочного масла, яичный белок, очищенный чеснок, приправа для зелени ("итальянские травы"), соль и перец, выкладываем в чашу блендера и перемешиваем.
  7. Измельчаем продукты блендером и перекладываем в миску, ставим миску в холодильник на 15 минут.
  8. Тесто вторично обминаем.
  9. И делим на 12 частей. Скатываем части теста в шарики и закрываем пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
  10. . Припыляем столешницу мукой и расплющиваем шарики теста, кладем начинку.
  11. . Закрываем начинку и защипываем лепешку, формируем булочку. Сверху делаем надрез.
  12. . Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем на противень булочки и смазываем сверху (немного) растительным маслом, закрываем пленкой или пакетом.Ставим противень в теплое место, минут на 30 или до увеличения булочек в 2 раза.
  13. . После увеличения булочек, разогреваем духовку до 220 С. Смазываем булочки взбитым желтком и выпекаем минут 10. Затем уменьшаем температуру до 180 С и допекаем минут 15-20. Такое тесто выпекается быстро.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube