Булочки с ветчиной и сыром

Вернуться на главнуюБулочки с ветчиной и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 120 минут

Количество порций - 12

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Дрожжи - 8 г
  • Молоко - 330 мл
  • Сахар - 40 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Желток яичный - 40 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Ветчина - 350 г
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Моцарелла - 100 г
  • Сыр сливочный - 220 г
  • Сливки - 150 мл
  • Чеснок - 2 зуб.

Как приготовить:

  1. В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В теплое, но не горячее молоко, всыпьте сахар, сухие дрожжи и все перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, желтки и снова перемешайте до однородности.
  3. Эту смесь влейте в муку, смешанную с солью и замесите тесто, удобным для вас способом: руками, процессором или с помощью миксера.
  4. Тесто получается очень мягким и может слегка липнуть к рукам. Но муку не добавляйте, а при работе с тестом (если замешиваете руками) руки смажьте растительным маслом.Тесто округлите и поместите в миску, слегка смазанную растительным маслом. Поставьте миску в теплое место на час.
  5. Пока тесто подходит, приготовим начинку для булочек. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Ветчину и два вида сыра натрите на крупной терке.
  6. Спустя час, тесто хорошо подошло. Стол припылите мукой и выложите на него тесто. Раскатайте прямоугольник, толщиной примерно 0,7 см. Слишком тонко не стоит раскатывать.
  7. По всей поверхности прямоугольника, равномерным слоем распределите натертую ветчину и сыры. Сверните в рулет ( с длинного края) и разрежьте его на 12 равных кусочков.
  8. Каждый кусочек установите вертикально на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в теплое место на 30 минут. Затем аккуратно смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 175* - 180* духовке до румяного вида, примерно минут 20 - 25 ( ориентируйтесь на свою духовку).
  9. Так как внешне эти булочки мне напомнили синабоны, я решила сделать для них сливочную намазку. И, скажу я вам, получилось еще вкуснее!
  10. Для сливочной намазки подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки взбейте со сливочным сыром до мягких пиков, добавьте измельченный чеснок и все перемешайте.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube