
Информация о блюде
Время готовки - 120 минут
Количество порций - 12
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 8 г
- Молоко - 330 мл
- Сахар - 40 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 1 ч. л.
- Желток яичный - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ветчина - 350 г
- Сыр полутвердый - 150 г
- Моцарелла - 100 г
- Сыр сливочный - 220 г
- Сливки - 150 мл
- Чеснок - 2 зуб.
Как приготовить:
- В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В теплое, но не горячее молоко, всыпьте сахар, сухие дрожжи и все перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, желтки и снова перемешайте до однородности.
- Эту смесь влейте в муку, смешанную с солью и замесите тесто, удобным для вас способом: руками, процессором или с помощью миксера.
- Тесто получается очень мягким и может слегка липнуть к рукам. Но муку не добавляйте, а при работе с тестом (если замешиваете руками) руки смажьте растительным маслом.Тесто округлите и поместите в миску, слегка смазанную растительным маслом. Поставьте миску в теплое место на час.
- Пока тесто подходит, приготовим начинку для булочек. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Ветчину и два вида сыра натрите на крупной терке.
- Спустя час, тесто хорошо подошло. Стол припылите мукой и выложите на него тесто. Раскатайте прямоугольник, толщиной примерно 0,7 см. Слишком тонко не стоит раскатывать.
- По всей поверхности прямоугольника, равномерным слоем распределите натертую ветчину и сыры. Сверните в рулет ( с длинного края) и разрежьте его на 12 равных кусочков.
- Каждый кусочек установите вертикально на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в теплое место на 30 минут. Затем аккуратно смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 175* - 180* духовке до румяного вида, примерно минут 20 - 25 ( ориентируйтесь на свою духовку).
- Так как внешне эти булочки мне напомнили синабоны, я решила сделать для них сливочную намазку. И, скажу я вам, получилось еще вкуснее!
- Для сливочной намазки подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки взбейте со сливочным сыром до мягких пиков, добавьте измельченный чеснок и все перемешайте.
Похожие блюда:
- Простой ягодный пирог
- Сконы с сыром и зеленым луком
- Кекс с творожным сыром и иргой
- Творожно-сливовый пирог на кокосовой муке
- Погача с сыром и мятой