
Информация о блюде
Время готовки - 10 минут
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 300 г
- Вода - 180 мл
- Дрожжи - 15 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Шампиньоны - 120 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сыр плавленый - 85 г
- Моцарелла - 85 г
- Пармезан - 85 г
- Сметана - 75 г
- Чеснок - 1/2 ч. л.
- Перец чили - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
Как приготовить:
- Приготовьте тесто. Дрожжи растворите в тёплой воде.
- Муку процедить через мелкий сито, добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
- Введите дрожжевую смесь и растительное масло.
- Замесите мягкое тесто. Вымешивайте от 7 до 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Соберите в шар. Переложите в чашу, в которой месили тесто. Накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте до подъёма, примерно на 2 часа.
- Приготовьте начинку. Грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками (мне нравится пластинами).
- Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
- Грибы и лук слегка присолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Зелень вымойте под проточной водой. Хорошо высушите и мелко нарежьте.
- Сыр натрите на тёрке.
- В миске соедините - сыр, грибы, зелень и сметану. Добавьте специи. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус, если нужно подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.
- Форму (24-26 см)для запекание смажьте растительным маслом. Проложите пергаментом. У меня, к сожалению, не оказалось форм такого диаметра, выпекала в 20 см.
- Подошедшее тесто разделите на 12 равных кусочков (у меня по 40 граммов).
- Припылите рабочую поверхность мукой. Кусочек раскатайте в длинный тонкий язычок.
- Сложите её пополам и смажьте растительными маслами.
- Затем скрутите в рулетик. Так проделайте с каждым кусочком теста.
- Готовые рулетики уложите в форме по кругу. Накройте полотенцем. Оставьте для подъёма, на 30 минут.
- По истечении времени выложите начинку в середину пирога, плотно её утрамбовывая. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом. Отправьте в разогретую (t - 180) духовку. Выпекайте 30 минут, до готовности и лёгкого зарумянивания.
- Извлеките булочки-пирог из духовки. Дайте ему слегка остыть.
- Угощайте своих друзей и родных мягкими булочками. Отламывайте булочку, обмакивайте её в сырно-грибной соус. Поверьте - это очень вкусно!Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Закусочные слойки с сыром
- Лепешки с сыром, творогом и зеленью
- Булочки "косички" с сырной начинкой
- Хрустящие трубочки с начинкой
- Галета с баклажанами и сыром