Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Вернуться на главнуюБулочки-улитки с грибным дип-соусом

Информация о блюде

Время готовки - 10 минут

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Вода - 180 мл
  • Дрожжи - 15 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Шампиньоны - 120 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сыр плавленый - 85 г
  • Моцарелла - 85 г
  • Пармезан - 85 г
  • Сметана - 75 г
  • Чеснок - 1/2 ч. л.
  • Перец чили - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт

Как приготовить:

  1. Приготовьте тесто. Дрожжи растворите в тёплой воде.
  2. Муку процедить через мелкий сито, добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
  3. Введите дрожжевую смесь и растительное масло.
  4. Замесите мягкое тесто. Вымешивайте от 7 до 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Соберите в шар. Переложите в чашу, в которой месили тесто. Накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте до подъёма, примерно на 2 часа.
  5. Приготовьте начинку. Грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками (мне нравится пластинами).
  6. Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  7. Грибы и лук слегка присолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  8. Зелень вымойте под проточной водой. Хорошо высушите и мелко нарежьте.
  9. Сыр натрите на тёрке.
  10. В миске соедините - сыр, грибы, зелень и сметану. Добавьте специи. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус, если нужно подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.
  11. Форму (24-26 см)для запекание смажьте растительным маслом. Проложите пергаментом. У меня, к сожалению, не оказалось форм такого диаметра, выпекала в 20 см.
  12. Подошедшее тесто разделите на 12 равных кусочков (у меня по 40 граммов).
  13. Припылите рабочую поверхность мукой. Кусочек раскатайте в длинный тонкий язычок.
  14. Сложите её пополам и смажьте растительными маслами.
  15. Затем скрутите в рулетик. Так проделайте с каждым кусочком теста.
  16. Готовые рулетики уложите в форме по кругу. Накройте полотенцем. Оставьте для подъёма, на 30 минут.
  17. По истечении времени выложите начинку в середину пирога, плотно её утрамбовывая. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом. Отправьте в разогретую (t - 180) духовку. Выпекайте 30 минут, до готовности и лёгкого зарумянивания.
  18. Извлеките булочки-пирог из духовки. Дайте ему слегка остыть.
  19. Угощайте своих друзей и родных мягкими булочками. Отламывайте булочку, обмакивайте её в сырно-грибной соус. Поверьте - это очень вкусно!Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube