
Информация о блюде
Время готовки - 150 минут
Количество порций - 8
Список ингридиентов
- Кабачок - 100 г
- Мука пшеничная - 315 г
- Дрожжи - 4 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Вода - 150 мл
- Соль - 0.75 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1/2 шт
- Кунжут - 1 ст. л.
- Кабачок - 1 шт
- Сыр творожный - 140 г
- Огурец - 2 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Готовим булочки.Кабачок натереть на крупной терке, выложить на сито, присыпать солью и дать постоять 15 минут. Отжать лишний сок.Смешать дрожжи с сахаром, добавить 50 мл. теплой воды. Дать постоять в тепле 10-15 минут.В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Затем ввести активированные дрожжи, оставшуюся воду, кабачки и масло. Замесить однородное тесто. Отправить миску с тестом в тепло на 45-60 минут.
- Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждую часть подкатать в колобок и выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить на вторую расстойку на 45 минут.
- Расстояшиеся булочки смазать взбитым яйцом, отправить в духовку, разогретую до 200*С приблизительно на 20 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
- Готовим начинку. Дома подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень хорошо помыть и обсушить.
- Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, лимонный сок, растительное масло и специи. Кабачок нарезать на шайбы, залить маринадом, перемешать и дать постоять 15 минут.
- Пожарить на гриле кабачки и подсушить булочки.Огурец нарезать тонкими ломтиками.
- Собрать бургеры.Булочки смазать творожным сыром.
- На нижнюю булочку положить лист салата, затем жареные кабачки и огурцы, далее еще лист салата и накрыть верхней булочкой.Скрепить бургер шпажкой.
- Можно дегустировать. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Паштет из тыквы и творожного сыра
- Морковно-сырные шарики с грецкими орехами
- Канапе с сёмгой и творожным сыром
- Кростини с запеченными томатами
- Баклажаны гриль с грибами и сыром