Бургер "кабачковый фреш"

Вернуться на главнуюБургер "кабачковый фреш"

Информация о блюде

Время готовки - 150 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Кабачок - 100 г
  • Мука пшеничная - 315 г
  • Дрожжи - 4 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 0.75 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1/2 шт
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Кабачок - 1 шт
  • Сыр творожный - 140 г
  • Огурец - 2 шт
  • Листья салата - 1 пуч.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Готовим булочки.Кабачок натереть на крупной терке, выложить на сито, присыпать солью и дать постоять 15 минут. Отжать лишний сок.Смешать дрожжи с сахаром, добавить 50 мл. теплой воды. Дать постоять в тепле 10-15 минут.В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Затем ввести активированные дрожжи, оставшуюся воду, кабачки и масло. Замесить однородное тесто. Отправить миску с тестом в тепло на 45-60 минут.
  2. Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждую часть подкатать в колобок и выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить на вторую расстойку на 45 минут.
  3. Расстояшиеся булочки смазать взбитым яйцом, отправить в духовку, разогретую до 200*С приблизительно на 20 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
  4. Готовим начинку. Дома подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень хорошо помыть и обсушить.
  5. Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, лимонный сок, растительное масло и специи. Кабачок нарезать на шайбы, залить маринадом, перемешать и дать постоять 15 минут.
  6. Пожарить на гриле кабачки и подсушить булочки.Огурец нарезать тонкими ломтиками.
  7. Собрать бургеры.Булочки смазать творожным сыром.
  8. На нижнюю булочку положить лист салата, затем жареные кабачки и огурцы, далее еще лист салата и накрыть верхней булочкой.Скрепить бургер шпажкой.
  9. Можно дегустировать. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube