Бургер с карамельным беконом

Вернуться на главнуюБургер с карамельным беконом

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Булочка - 4 шт
  • Котлета - 4 шт
  • Бекон - 150 г
  • Кофе растворимый - 1 ч. л.
  • Сироп кленовый - 2 ст. л.
  • Лук красный - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Сыр плавленый - 4 ломт.
  • Соус - 4 ч. л.

Как приготовить:

  1. Заранее нужно будет приготовить карамельный бекон: бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде, на сильном огне.
  2. Кофе залейте 100 мл кипятка, и добавьте к бекону вместе с кленовым сиропом.
  3. Сделайте огонь тише и готовьте пока вся жидкость не выпарится (главное! не пережарить). Выложите в удобную тару и возьмите собой на природу.
  4. Разожгите угли на мангале, или на котле барбекю, или разогрейте гриль. Выложите на решетку над углями котлеты для бургеров. Жарьте, переворачивая каждые 2 мин., до желаемой степени прожарки.
  5. Булочки обжарьте на решётки срезом вниз до румяной корочки.
  6. Смазать нижнюю часть бутылки соусом барбекю и положить готовые котлеты на них.
  7. Сверху выложите сыр.
  8. Затем бекон
  9. И тонко нарезанные лук и помидоры. По желанию добавьте перец чили.
  10. Накройте второй половиной булочки и сразу же подавайте.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube