
Информация о блюде
Время готовки - 10 минут
Список ингридиентов
- Булочка - 1 шт
- Печень куриная - 100 г
- Петрушка - 2 веточ.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Листья салата - 2 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Сыр плавленый - 1 шт
- Яблоко - 0,5 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Майонез - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сахар - 1 щепот.
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Как приготовить:
- Куриную печень нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить. Добавить мелконарезанную зелень. Чтобы скрепить котлету, я добавила в фарш кукурузный крахмал.
- Сформировать круглую котлетку по размеру булочки и пожарить на сковороде. Яблоко нарезать на кругляшки, вырезать сердцевину и тоже слегка обжарить.
- Замариновать лук в каком-нибудь ароматном уксусе, добавив щепотку сахара. У меня винный уксус.
- Булочки для гамбургеров разрезать пополам и обжарить до румяности.
- Низ булочки смазать сладкой горчицей.
- Положить лист салата, маринованный лук.
- Положить обжаренное яблоко.
- Положить котлету из печени.
- На горячую котлету положить пластинку плавленного сыра Чизбургер ТМ Хохланд.
- Верхнюю булочку смазать майонезом.
- Бургер с печеночной котлетой и яблоком готов.Для удобства скрепить все слои шпажкой.Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Сэндвич по мотивам чизстейка
- Мини-бутерброды
- Сливочные шампиньоны-гриль
- Горячие бутерброды "привет из детства"
- Кабачковые рулетики с творожным сыром