Бургер с печеночной котлетой и яблоком

Вернуться на главнуюБургер с печеночной котлетой и яблоком

Информация о блюде

Время готовки - 10 минут

Список ингридиентов

  • Булочка - 1 шт
  • Печень куриная - 100 г
  • Петрушка - 2 веточ.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
  • Листья салата - 2 шт
  • Лук репчатый - 0,5 шт
  • Сыр плавленый - 1 шт
  • Яблоко - 0,5 шт
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Майонез - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Сахар - 1 щепот.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Куриную печень нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить. Добавить мелконарезанную зелень. Чтобы скрепить котлету, я добавила в фарш кукурузный крахмал.
  2. Сформировать круглую котлетку по размеру булочки и пожарить на сковороде. Яблоко нарезать на кругляшки, вырезать сердцевину и тоже слегка обжарить.
  3. Замариновать лук в каком-нибудь ароматном уксусе, добавив щепотку сахара. У меня винный уксус.
  4. Булочки для гамбургеров разрезать пополам и обжарить до румяности.
  5. Низ булочки смазать сладкой горчицей.
  6. Положить лист салата, маринованный лук.
  7. Положить обжаренное яблоко.
  8. Положить котлету из печени.
  9. На горячую котлету положить пластинку плавленного сыра Чизбургер ТМ Хохланд.
  10. Верхнюю булочку смазать майонезом.
  11. Бургер с печеночной котлетой и яблоком готов.Для удобства скрепить все слои шпажкой.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube