
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Количество порций - 2
Список ингридиентов
- Булочка - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Базилик - 1 веточ.
- Сыр полутвердый - 70 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соус - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Как приготовить:
- Баклажан очистить от кожицы и нарезать на кружочки.Обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла.У меня четыре ломтика на один бутерброд, но можно обойтись и двумя, это дело вкуса.
- Булочку разрезать вдоль на две части и подсушить на сковороде или на гриле.Яйца поджарить по одному. Можно обжарить их с обеих сторон.Собрать бутерброд.На булочку выложить пару кружочков томата, сверху добавить ломтики сыра.
- Поверх сыра выложить обжаренный баклажан, на него листики свежего базилика, затем снова томат.На томат выложить жареное яйцо (края можно подрезать для придания нужной формы).Посолить и поперчить яйцо, полить сладким соусом чили.
Похожие блюда:
- Бутерброды с сыром и виноградом
- Закусочные вафли со шпинатом и сыром
- Закусочный блинно-шпинатный торт
- Яично-сырный паштет
- Канапе со свеклой