Бутерброд с баклажаном и яйцом

Вернуться на главнуюБутерброд с баклажаном и яйцом

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Количество порций - 2

Список ингридиентов

  • Булочка - 1 шт
  • Баклажан - 1 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Базилик - 1 веточ.
  • Сыр полутвердый - 70 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соус - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Как приготовить:

  1. Баклажан очистить от кожицы и нарезать на кружочки.Обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла.У меня четыре ломтика на один бутерброд, но можно обойтись и двумя, это дело вкуса.
  2. Булочку разрезать вдоль на две части и подсушить на сковороде или на гриле.Яйца поджарить по одному. Можно обжарить их с обеих сторон.Собрать бутерброд.На булочку выложить пару кружочков томата, сверху добавить ломтики сыра.
  3. Поверх сыра выложить обжаренный баклажан, на него листики свежего базилика, затем снова томат.На томат выложить жареное яйцо (края можно подрезать для придания нужной формы).Посолить и поперчить яйцо, полить сладким соусом чили.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube