
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло подсолнечное - 0,5 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сыр творожный - 70 г
- Петрушка - 1 веточ.
- Хлеб - 4 ломт.
- Листья салата - 0,5 пуч.
- Сыр полутвердый - 30 г
Как приготовить:
- Болгарский перец моем, обсушиваем, смазываем маслом подсолнечным рафинированным, выкладываем на противень и запекаем 20-30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем из духовки и сразу же выкладываем в пищевой пакет, завязываем его и даём в нём перцу остыть до тёплого. Далее разрезаем перец пополам, выгребаем из него зёрна и снимаем кожицу. Это легко. Там образуется сок, он нам не понадобится. Нарезаем каждую половинку на 4 части вдоль.
- Делаем маринад. Нерафинированное масло подсолнечное соединяем с бальзамическим уксусом, добавляем сахар, соль и рубленный чеснок. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если что, то добавляем сахар или соль, или бальзамик по своему вкусу. Для меня оптимальная концентрация ингредиентов.
- Заливаем перец маринадом, накрываем крышкой и даём промариноваться хотя бы минут 15.
- Пока перец маринуется приготовим другие ингредиенты. В творожный сливочный сыр добавим порезанную мелко петрушку. Перемешаем.
- Помоем листики салата. Подсушим хлеб. Я подсушила в тостере. Можно на гриле или сухой сковороде.
- На подсушенный хлеб выкладываем листья салата. На салат - творожный сыр. На сыр - ломтики перца. Дополним бутерброд стружками сыра полутвёрдого.
- Подаём. Едим-закусываем.
Похожие блюда:
- Лук маринован в лимонной соке
- Рулетики из перца с тунцом
- Куриные колбаски в сырном соусе
- Баклажаны гриль с грибами и сыром
- Морковно-сырные шарики с грецкими орехами