Бутерброд с печёным перцем и сыром

Вернуться на главнуюБутерброд с печёным перцем и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Перец болгарский - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 0,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Бальзамик - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сыр творожный - 70 г
  • Петрушка - 1 веточ.
  • Хлеб - 4 ломт.
  • Листья салата - 0,5 пуч.
  • Сыр полутвердый - 30 г

Как приготовить:

  1. Болгарский перец моем, обсушиваем, смазываем маслом подсолнечным рафинированным, выкладываем на противень и запекаем 20-30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем из духовки и сразу же выкладываем в пищевой пакет, завязываем его и даём в нём перцу остыть до тёплого. Далее разрезаем перец пополам, выгребаем из него зёрна и снимаем кожицу. Это легко. Там образуется сок, он нам не понадобится. Нарезаем каждую половинку на 4 части вдоль.
  2. Делаем маринад. Нерафинированное масло подсолнечное соединяем с бальзамическим уксусом, добавляем сахар, соль и рубленный чеснок. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если что, то добавляем сахар или соль, или бальзамик по своему вкусу. Для меня оптимальная концентрация ингредиентов.
  3. Заливаем перец маринадом, накрываем крышкой и даём промариноваться хотя бы минут 15.
  4. Пока перец маринуется приготовим другие ингредиенты. В творожный сливочный сыр добавим порезанную мелко петрушку. Перемешаем.
  5. Помоем листики салата. Подсушим хлеб. Я подсушила в тостере. Можно на гриле или сухой сковороде.
  6. На подсушенный хлеб выкладываем листья салата. На салат - творожный сыр. На сыр - ломтики перца. Дополним бутерброд стружками сыра полутвёрдого.
  7. Подаём. Едим-закусываем.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube