
Информация о блюде
Время готовки - 45 минут
Количество порций - 8
Список ингридиентов
- Молоко - 65 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 65 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Масло сливочное - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сыр плавленый - 8 ломт.
- Ветчина - 8 ломт.
- Семена - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Подготовить продукты для приготовления хлеба. Муку просеять через мелкое сито. Масло слиочное заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягкимВместо ветчины можно взять любые колбасные изделия.
- Молоко подогреть в микроволновой печи до температуры комфортной для активации дрожжей. Всыпать сахар, сухие дрожжи и перемешать.Оставить в теплом месте до появления на опаре "пенной шапочки".
- К опаре добавить яйца.
- В сметану всыпать разрыхлитель, перемешать и соединить с опарой. Перемешать смесь.
- Всыпать просеянную муку с солью. Начать замешивать тесто.
- В процессе замеса теста, частями добавить сливочное масло.
- Тесто изначально липковатое месить на рабочей поверхности минут 7-10, до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Переложить в миску, накрыть салфеткой и оставить для подъёма. После увеличения в объёме однократно обмять и дать подняться повторно.
- Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной до 1 см и нарезать на прямоугольники, размером примерно 10х20 см. На край прямоугольника выложить по ломтику плавленого сыра и ветчины, накрыть свободным краем теста. Из данного количества теста получается восемь кармашков с сыром и ветчиной.
- Сложить получившиеся кармашки с сыром и ветчиной стопочкой и выложить их в форму для выпечки.
- Оставить тесто для подъёма в форме. Перед выпеканием смазать верх яичным желтком и посыпать смесью из семян кунжута, льна, тыквы и подсолнечника.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 40-45. Если верх хлеба начнет быстро подрумяниваться, накройте форму фольгой.Дать хлебу немного остыть и извлечь из формы.
Похожие блюда:
- Голландская крошка с лимонным кремом
- Сконы с плавленым сыром и грибами
- Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой
- Тарт с сыром и черри
- Яблочный кекс с сыром и мангольдом