Бутербродный хлеб "гармошка"

Вернуться на главнуюБутербродный хлеб "гармошка"

Информация о блюде

Время готовки - 45 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Молоко - 65 мл
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сметана - 65 г
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сыр плавленый - 8 ломт.
  • Ветчина - 8 ломт.
  • Семена - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Подготовить продукты для приготовления хлеба. Муку просеять через мелкое сито. Масло слиочное заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягкимВместо ветчины можно взять любые колбасные изделия.
  2. Молоко подогреть в микроволновой печи до температуры комфортной для активации дрожжей. Всыпать сахар, сухие дрожжи и перемешать.Оставить в теплом месте до появления на опаре "пенной шапочки".
  3. К опаре добавить яйца.
  4. В сметану всыпать разрыхлитель, перемешать и соединить с опарой. Перемешать смесь.
  5. Всыпать просеянную муку с солью. Начать замешивать тесто.
  6. В процессе замеса теста, частями добавить сливочное масло.
  7. Тесто изначально липковатое месить на рабочей поверхности минут 7-10, до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Переложить в миску, накрыть салфеткой и оставить для подъёма. После увеличения в объёме однократно обмять и дать подняться повторно.
  8. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной до 1 см и нарезать на прямоугольники, размером примерно 10х20 см. На край прямоугольника выложить по ломтику плавленого сыра и ветчины, накрыть свободным краем теста. Из данного количества теста получается восемь кармашков с сыром и ветчиной.
  9. Сложить получившиеся кармашки с сыром и ветчиной стопочкой и выложить их в форму для выпечки.
  10. Оставить тесто для подъёма в форме. Перед выпеканием смазать верх яичным желтком и посыпать смесью из семян кунжута, льна, тыквы и подсолнечника.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 40-45. Если верх хлеба начнет быстро подрумяниваться, накройте форму фольгой.Дать хлебу немного остыть и извлечь из формы.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube