Бутерброды с запеченным баклажаном

Вернуться на главнуюБутерброды с запеченным баклажаном

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 2

Список ингридиентов

  • Хлеб - 4 ломт.
  • Баклажан - 130 г
  • Помидор - 100 г
  • Листья салата - по вкусу
  • Сыр плавленый - 8 шт
  • Лук красный - 80 г
  • Сумах - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сахар - 1/3 ст. л.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Вода - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Основные продукты, которые нам потребуется.
  2. Лук лучше замариновать накануне. Нарезать его полукольцами, сложить в баночку, добавить соль, сахар, уксус и сумах. Доверху наполнить холодной кипячёной водой и убрать в холодильник.
  3. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками, солим и оставляем минут на десять. Промываем и смазываем смесью соевого соуса и оливкового масла и отправляем в духовку, разогретую до 180*, на 30 минут.
  4. На хлеб (его можно подсушить на гриле) выкладываем листья салата, сыр...
  5. ... помидор, лук, баклажан и снова сыр. Накрываем вторым ломтиком хлеба.
  6. Берём с собой на природу и наслаждаемся вкусными бутербродами.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube