
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 2
Список ингридиентов
- Хлеб - 4 ломт.
- Баклажан - 130 г
- Помидор - 100 г
- Листья салата - по вкусу
- Сыр плавленый - 8 шт
- Лук красный - 80 г
- Сумах - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сахар - 1/3 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Вода - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Основные продукты, которые нам потребуется.
- Лук лучше замариновать накануне. Нарезать его полукольцами, сложить в баночку, добавить соль, сахар, уксус и сумах. Доверху наполнить холодной кипячёной водой и убрать в холодильник.
- Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками, солим и оставляем минут на десять. Промываем и смазываем смесью соевого соуса и оливкового масла и отправляем в духовку, разогретую до 180*, на 30 минут.
- На хлеб (его можно подсушить на гриле) выкладываем листья салата, сыр...
- ... помидор, лук, баклажан и снова сыр. Накрываем вторым ломтиком хлеба.
- Берём с собой на природу и наслаждаемся вкусными бутербродами.
Похожие блюда:
- Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
- Хрустальный нут.
- Сырные роллы
- Датский огуречный салат
- Сэндвич-гриль из лаваша