
Информация о блюде
Время готовки - 120 минут
Список ингридиентов
- Черника - 500 г
- Желатин - 8 г
- Вода - 120 мл
Как приготовить:
- В случае свежей черники - ее необходимо вымыть. В случае замороженной черники - ее необходимо оттаять.2. Желатин растворить в воде согласно инструкции. Готовый желатин охладить до комнатной температуры.3. Добавить растворенный желатин к чернике и измельчить все в блендере. 4. Залить в формочки и закрыть их пищевой пленкой. Охлаждать в холодильнике.Примечание: согласно инструкции моего желатина, его необходимо растворять в кипятке без предварительного замачивания. Если ваш желатин более крупного помола, то, возможно, потребуется предварительное замачивание в холодной воде с последующим нагреванием.Те, кто очень чувствителен к запаху желатина (запах может быть слабее или сильнее, что зависит от его производителя), то можно к чернике добавить пакетик ванильного сахара для нейтрализации привкуса желатина. В целом, желатин не ощущается в таком объеме спелых и ароматных ягод.Если замороженная черника будет плохо оттаяна, то желатин может преждевременно застыть, неравномерно перемешавшись с ягодами. Тогда кусочки желатина могут отдельно попадаться, придавая более желатиновый вкус десерту и его текстура будет более зернистая.
- Подавать можно как независимый десерт или перекус, так и с чаем вместо варенья.Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
- Сырники из творожного сыра
- Сырное печенье с вялеными томатами
- Праздничное печенье с клюквой и орехами
- Десерт в шоколадных корзиночках