
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Чеснок - 2 кг
- Зелень - 2 пуч.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Для начала беру головку чеснока, чеснока у меня два килограмма. Отрезаю корневую часть и отделяю зубчики. Далее придавливаю их плоской стороной ножа, очищаю от шелухи и складываю в миску. Очищенный чеснок измельчаю погружным блендером до однородной массы.
- Следующим этапом разделяю получившееся поре на три равный части. В одну часть добавляю две столовые ложки измельченного укропа с петрушкой и тщательно перемешиваю.
- Во вторую добавляю две столовые ложки молотой паприки и также тщательно перемешиваю.
- Третью часть чесночного пюре оставляю без добавок. Далее перекладываю чесночную массу в полиэтиленовый пакет, выпускаю воздух и формирую пласт толщиной около одного сантиметра. Сверху придавливаю пласт разделочной доской, чтобы его поверхность была ровной. Затем аккуратно перекладываю пакет на доску и отправляю в морозильную камеру до полного застывания.
- Такую же процедуру проделываю с чесночным пюре с зеленью.
- Затем молотую паприку.
- После заморозки достаю пакеты с чесноком из морозилки. Далее разрезаю пакеты, вынимаю заморозку и выкладываю на разделочную доску.
- Беру пластину чеснока и нарезаю её на произвольные полоски или кубики. Режется такой пласт очень легко и просто. Таким же образом нарезаю чеснок с зеленью и с молотой паприкой.
- Перекладываю нарезанные пластины чеснока в контейнер, закрываю крышкой и убираю в морозильную камеру на хранение. Хранить такую заморозку удобнее всего в контейнере, ничего не прилипает и не ломается. Как видите, все элементарно и просто.
Похожие блюда:
- Еловые побеги с медом
- Чай кленовый ферментированный
- Лимонный джем "на сейчас"
- Сырая аджика с пряными травами