
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 800 г
- Масло оливковое - 80 мл
- Вода - 600 мл
- Дрожжи - 12 г
- Соль - 16 г
Как приготовить:
- Просейте муку.
- В отдельной миске разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте соль и оливковое масло. Хорошо всё перемешайте.
- В большой ёмкости (у меня контейнер с крышкой) соедините муку и жидкие ингредиенты.
- Всё хорошо перемешайте. Ничего месить не надо. Накройте контейнер крышкой и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.
- По истечении времени тесто сложите конвертом. Мокрыми руками складывайте его, немного вытягивая. Вновь накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
- Вот как-то так.Спустя отведённое время сложение повторите. Оставляем ещё на 30 минут. Через 30 минут повторяем складывание, но уже оставляем тесто на 45 минут.Подведу итог:1-ое складывание - 30 минут2-ое складывание - 30 минут3-ье складывание - 45 минут
- Рабочую поверхность застелите чистым полотенцем или тканью. Полотенце припылите мукой.
- На него выложите тесто (у меня из контейнера оно просто выскочило, руками даже не трогала). Тесто сверху припылите мукой.
- Разделите его на 4 части с помощью кулинарного скребка.
- С помощью полотенца сделайте бортики. Лёгкими движениями сформуйте буханочки, но сильно не упорствуйте, просто слегка подправьте форму теста. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
- Противень застелите пекарской бумагой. Аккуратно переложите заготовки на противень. Отправьте в разогретую духовку (t-250). На нижний уровень духовки поставьте небольшую ёмкость с тёплой с водой. И выпекайте хлеб на водяной бане 15 минут. Затем откройте духовку, уберите ёмкость с водой, убавьте температуру до 220 градусов. Продолжайте выпекать, ещё 10-15 минут, до образования золотистой корочки.
- Готовую чиабатту выложите на решётку и дайте остыть. Затем нарежьте на ломтики и подавайте к столу.Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Пышки с изюмом и сыром
- Хлеб на сковороде
- Сырные мини-пироги с луком и яйцами
- Картофельные булочки "снежинки" с плавленым сыром
- Сырные булочки