Чили кон кесо

Вернуться на главнуюЧили кон кесо

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Колбаски - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перец чили - 0,5 шт
  • Сыр плавленый - 400 г
  • Томаты протертые - 200 г
  • Помидор - 1 шт

Как приготовить:

  1. Готовлю продукты для приготовления дип - соуса чили кон кесо. Буду использовать два вида перцев: острый красный перец чили и более мягкий маринованный халапеньо.
  2. В сотейнике с толстым дном обжариваю измельченные вместе с оболочкой свиные острые колбаски. Излишки вытопившегося жира сливаю.
  3. Мелким кубиком нарезаю репчатый лук, помидор, предварительно очищенный от кожицы и жидкой сердцевины с семенами. Измельчаю несколько колечек маринованного халапеньо и острый перец чили.
  4. Добавляю овощи к обжаренным колбаскам, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще 2-3 минуты.
  5. Добавляю консервированные протертые томаты и тушу соус еще около 5 минут, после чего добавляю плавленный сыр. На минимальном огне, непрерывно мешаю до полного расплавления и получения однородного соуса.Готовый соус перекладываю в контейнер и накрываю крышкой. Этот соус преобразит вкус любого продукта. Попробуйте и убедитесь сами!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube