
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Количество порций - 8
Список ингридиентов
- Колбаски - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец чили - 0,5 шт
- Сыр плавленый - 400 г
- Томаты протертые - 200 г
- Помидор - 1 шт
Как приготовить:
- Готовлю продукты для приготовления дип - соуса чили кон кесо. Буду использовать два вида перцев: острый красный перец чили и более мягкий маринованный халапеньо.
- В сотейнике с толстым дном обжариваю измельченные вместе с оболочкой свиные острые колбаски. Излишки вытопившегося жира сливаю.
- Мелким кубиком нарезаю репчатый лук, помидор, предварительно очищенный от кожицы и жидкой сердцевины с семенами. Измельчаю несколько колечек маринованного халапеньо и острый перец чили.
- Добавляю овощи к обжаренным колбаскам, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще 2-3 минуты.
- Добавляю консервированные протертые томаты и тушу соус еще около 5 минут, после чего добавляю плавленный сыр. На минимальном огне, непрерывно мешаю до полного расплавления и получения однородного соуса.Готовый соус перекладываю в контейнер и накрываю крышкой. Этот соус преобразит вкус любого продукта. Попробуйте и убедитесь сами!
Похожие блюда:
- Крек дип
- Картофель с творожным сыром и тунцом
- Соус бешамель с желтками
- Песто из петрушки с лимоном и каперсами
- Сливочный соус с черемшой