
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Количество порций - 2
Список ингридиентов
- Колбаски - 2 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Помидор - 1 шт
- Огурец соленый - 1 шт
- Лук красный - 0,5 шт
- Горчица - 2 ч. л.
- Кетчуп - 50 г
- Булочка - 1 шт
- Сыр полутвердый - 100 г
Как приготовить:
- Готовлю продукты для приготовления салата. В своем случае я использую колбаски, вы можете взять любой фарш.
- В первую очередь готовлю овощи. Томат нарезаю кубиком, предварительно освободив его от жидкой серединки с семенами. Красный лук нарезаю тонкими кольцами. Сыр натираю на крупной терке. Соленый огурец режу ломтиками. Булочку для гамбургера нарезаю небольшим кубиком.Листья салата мою и просушиваю.
- Колбаски разделяю на кусочки вместе с оболочкой, и обжариваю на сковороде без масла.
- Выкладываю обжаренные мясные кусочки на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
- В обжаренные колбаски добавляю кетчуп и два вида горчицы: столовую и зерновую. Перемешиваю. Можно дополнить мясо соусом барбекю.
- Из данного количества продуктов получатся две порции салата в банке. В подготовленные банки укладываю на дно салатные листья. Следом идут обжаренные колбаски.
- Поверх мясной составляющей, добавляю натертый сыр и помидоры.
- Сверху, на помидоры кладу колечки красного лука и ломтики соленого огурчика.
- Кусочки булки для гамбургера обжариваю в жире, оставшемся от колбасок. Вы можете запечь сухарики в духовке или обжарить на масле.
- Последним слоем добавляю сухарики.
Похожие блюда:
- Острый салат из пасты птитим
- Салат из помидоров, сыра и апельсинов
- Салат из говядины и овощей
- Салат "селянский"
- Слоеный праздничный салат