Чорсу ханум (базарный ханум)

Вернуться на главнуюЧорсу ханум (базарный ханум)

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Вода - 125 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 25 мл
  • Лук репчатый - 150 г
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Вода - 200 мл
  • Лук репчатый - 220 г
  • Картофель - 600 г
  • Перец черный - 0,5 ч. л.
  • Зира - 1 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 25 мл

Как приготовить:

  1. Растворить соль в воде. Замесить тесто из муки и воды. Тесто завернуть в пленку и оставить на 20 минут отдохнуть.
  2. Нарезать картофель тонкой соломкой, лук мелкими кубиками. К овощам добавить кориандр, перец, зиру, соль, масло. Перемешать.
  3. Разделить тесто на 9 частей. Чтобы тесто не заветрелось, прикрыть пленкой. Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку толщиной 1 мм.
  4. Выложите в центр каждой лепешки начинку и аккуратно защипать. Сетку мантоварки смазать растительном маслом и выложить ханум на расстоянии друг от друга, ханумчики тоже немного смазать маслом. Готовить на пару, с момента закипания воды 40 минут.
  5. Нарезать лук и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соль, перец, ещё немного пожарить. Добавить воду и, как только она закипит, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
  6. Взять пакет для запекания, на одном конце завязать и этой стороной уложить в большую кастрюлю. В пакет выложить слоями: подлива-ханум, подлива-ханум. Верхний слой-подлива. Закрутить верхние концы пакета и укутать кастрюлю полотенцем минимум на час. Для подачи посыпать нарезанным полукольцами репчатым луком и зеленью.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube