
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 250 г
- Вода - 125 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 25 мл
- Лук репчатый - 150 г
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Лук репчатый - 220 г
- Картофель - 600 г
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 25 мл
Как приготовить:
- Растворить соль в воде. Замесить тесто из муки и воды. Тесто завернуть в пленку и оставить на 20 минут отдохнуть.
- Нарезать картофель тонкой соломкой, лук мелкими кубиками. К овощам добавить кориандр, перец, зиру, соль, масло. Перемешать.
- Разделить тесто на 9 частей. Чтобы тесто не заветрелось, прикрыть пленкой. Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку толщиной 1 мм.
- Выложите в центр каждой лепешки начинку и аккуратно защипать. Сетку мантоварки смазать растительном маслом и выложить ханум на расстоянии друг от друга, ханумчики тоже немного смазать маслом. Готовить на пару, с момента закипания воды 40 минут.
- Нарезать лук и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соль, перец, ещё немного пожарить. Добавить воду и, как только она закипит, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
- Взять пакет для запекания, на одном конце завязать и этой стороной уложить в большую кастрюлю. В пакет выложить слоями: подлива-ханум, подлива-ханум. Верхний слой-подлива. Закрутить верхние концы пакета и укутать кастрюлю полотенцем минимум на час. Для подачи посыпать нарезанным полукольцами репчатым луком и зеленью.
Похожие блюда:
- Манты с мясом и картофелем
- Картофельно-свекольная запеканка на пару
- Кукурузная яичница на пару
- Фунчоза на пару
- Закусочные лепешки-треугольники