Деревенская коса с сыром и шпинатом

Вернуться на главнуюДеревенская коса с сыром и шпинатом

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Список ингридиентов

  • Мука цельнозерновая - 150 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Шпинат - 115 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Перец черный - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Аджика - 1/3 ч. л.
  • Порошок чесночный - 0,5 ч. л.
  • Молоко - 100 мл
  • Кинза - 0,5 пуч.
  • Базилик - 3 веточ.

Как приготовить:

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на смеси рисового и сливочного масел, добавить шпинат (у меня замороженный).
  2. Обжарить все вместе, помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость, но лук не подгорел. Остудить.
  3. Смешать оба вида муки с разрыхлителем, паприкой, аджикой, черным перцем, чесночным порошком и солью.
  4. Добавить остывший шпинат с луком, рубленную кинзу, базилик и тертый сыр (у меня полутвердый, ТМ Hochland). Немного сыра оставить для посыпки.
  5. Перемешиваем, вводим молоко и замесим тесто.
  6. Тесто разделить на 3 равные части.
  7. Из каждой скатать жгут, длинной около 35 см, скрепить вместе и заплести косу.
  8. Посыпать сыром.
  9. Выпекать при 190*С около 40 минут. Остудить на решетке и взять с собой на пикник.
  10. Можно отламывать кусочки-булочки.
  11. Или нарезать как обычно.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube