
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Список ингридиентов
- Мука цельнозерновая - 150 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Шпинат - 115 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Аджика - 1/3 ч. л.
- Порошок чесночный - 0,5 ч. л.
- Молоко - 100 мл
- Кинза - 0,5 пуч.
- Базилик - 3 веточ.
Как приготовить:
- Лук мелко нарезать, обжарить на смеси рисового и сливочного масел, добавить шпинат (у меня замороженный).
- Обжарить все вместе, помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость, но лук не подгорел. Остудить.
- Смешать оба вида муки с разрыхлителем, паприкой, аджикой, черным перцем, чесночным порошком и солью.
- Добавить остывший шпинат с луком, рубленную кинзу, базилик и тертый сыр (у меня полутвердый, ТМ Hochland). Немного сыра оставить для посыпки.
- Перемешиваем, вводим молоко и замесим тесто.
- Тесто разделить на 3 равные части.
- Из каждой скатать жгут, длинной около 35 см, скрепить вместе и заплести косу.
- Посыпать сыром.
- Выпекать при 190*С около 40 минут. Остудить на решетке и взять с собой на пикник.
- Можно отламывать кусочки-булочки.
- Или нарезать как обычно.
Похожие блюда:
- Сконы с сыром и зеленым луком
- Хачапури по-мегрельски
- Булочки с сыром и кукурузой
- Молочный ягодный пирог
- Молочный пирог