Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

Вернуться на главнуюДеревенский пирог с кабачками и рикоттой

Информация о блюде

Время готовки - 120 минут

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Мука кукурузная - 50 г
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Кунжут - 20 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Вода - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Рикотта - 250 г
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Яйцо куриное - 1,5 шт
  • Кабачок - 2 шт
  • Цедра лайма - 1 ч. л.
  • Порошок чесночный - 0,5 ч. л.
  • Перец черный - 0,3 ч. л.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Базилик - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Для теста смешать пшеничную и кукурузную муку с тертым сыром (у меня ТМ Hochland), кунжутом и солью.
  2. Добавить холодное сливочное масло, перетереть руками.
  3. Добавить яйцо и воду.
  4. Замесить тесто, убрать в холодильник на 45 минут.
  5. Для начинки нарезайте кабачки кружками, используя овощерезку.
  6. Посыпаем солью, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  7. В отдельной посуде к рикотте добавить 1 яйцо, тертый сыр (у меня ТМ Hochland), лаймовый и чесночный порошок, черный перец.
  8. Хорошо перемешать.
  9. Кабачки отжать и просушить бумажными полотенцами. У меня осталось около 140 мл кабачкового сока.
  10. Охлажденное тесто раскатать прямо на силиконовом коврике для выпечки, выложить начинку из рикотты, оставляя свободное тесто от края примерно 5-6 см.
  11. Поверх начинки выложить кабачковые кружки внахлест по кругу от краев к центру. Посыпать сушеным базиликом.
  12. Края теста завернуть внутрь, формируя бортик пирога. Смазать всю поверхность половинкой чуть взбитого яйца, а тесто еще посыпать кунжутом.
  13. Выпекать пирог при 180*С около 50-60 минут, в зависимости от вашей духовки и сочности кабачков.
  14. Готовый пирог остудить на решетке и подавать.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube