
Информация о блюде
Время готовки - 120 минут
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 150 г
- Мука кукурузная - 50 г
- Сыр полутвердый - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут - 20 г
- Масло сливочное - 100 г
- Вода - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Рикотта - 250 г
- Сыр полутвердый - 50 г
- Яйцо куриное - 1,5 шт
- Кабачок - 2 шт
- Цедра лайма - 1 ч. л.
- Порошок чесночный - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 0,3 ч. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Как приготовить:
- Для теста смешать пшеничную и кукурузную муку с тертым сыром (у меня ТМ Hochland), кунжутом и солью.
- Добавить холодное сливочное масло, перетереть руками.
- Добавить яйцо и воду.
- Замесить тесто, убрать в холодильник на 45 минут.
- Для начинки нарезайте кабачки кружками, используя овощерезку.
- Посыпаем солью, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
- В отдельной посуде к рикотте добавить 1 яйцо, тертый сыр (у меня ТМ Hochland), лаймовый и чесночный порошок, черный перец.
- Хорошо перемешать.
- Кабачки отжать и просушить бумажными полотенцами. У меня осталось около 140 мл кабачкового сока.
- Охлажденное тесто раскатать прямо на силиконовом коврике для выпечки, выложить начинку из рикотты, оставляя свободное тесто от края примерно 5-6 см.
- Поверх начинки выложить кабачковые кружки внахлест по кругу от краев к центру. Посыпать сушеным базиликом.
- Края теста завернуть внутрь, формируя бортик пирога. Смазать всю поверхность половинкой чуть взбитого яйца, а тесто еще посыпать кунжутом.
- Выпекать пирог при 180*С около 50-60 минут, в зависимости от вашей духовки и сочности кабачков.
- Готовый пирог остудить на решетке и подавать.