Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

Вернуться на главнуюДесерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Количество порций - 1

Список ингридиентов

  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Хлопья овсяные - 18 г
  • Сметана - 50 г
  • Сыр полутвердый - 12 г
  • Сыр творожный - 60 г
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Изюм - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Орехи - 1 ст. л.
  • Шоколад темный - 10 г
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный - 0.5 ч. л.

Как приготовить:

  1. В миске или в большой чашке слегка взбиваем яйцо.Добавляем сметану, муку, геркулес и разрыхлитель. Перемешиваем.Добавляем какао и масло. Перемешиваем.
  2. Добавляем тертый в мелкую терку сыр, перемешиваем.
  3. Добавляем изюм, перемешиваем.Добавляем пищевую соду на нее наливаем сок лимона и быстро перемешиваем.Перекладываем наше тесто в форму или кружку для бульона (400 мл в объеме) смазанную маслом.Ставим кружку в микроволновку на 3-3,5 минуты. Зависит от величины яйца, от качества муки и от особенностей Вашей микроволновой печи. У меня мощность 800 Вт. Выпекать в микроволновке одну порцию, т. е. одну кружку. Но Вам нужно несколько порций! Каждую порцию выпекать по отдельности! Это важно!!!
  4. Остужаем на решетке. В теплом виде разрезаем на 3 части. Даем полностью остыть и смазываем кремом.Крем готовим из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры или заменителя сахара. Для этого все три компонента смешиваем и слегка взбиваем вилкой или венчиком..
  5. Промазываем коржи нашего пирожного творожным кремом и присыпаем орехами.
  6. Собираем коржи в пирожное. Верх украшаем шоколадной стружкой или тертым шоколадом.Можно поставить в холодильник на 1-2 часа, если любите охлажденные десерты. Эти пирожные быстрого приготовления можно взять с собой на пикник, если обернуть низ и бока пергаментом или фольгой и поставить в высокую коробку с крышкой.Или дома заранее разрезать на коржи, приготовить крем, а промазывать и украшать уже на природе.
  7. Пирожное получается большое, взрослое! Его можно разрезать на две части.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube