
Информация о блюде
Время готовки - 40 минут
Количество порций - 1
Список ингридиентов
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 30 г
- Хлопья овсяные - 18 г
- Сметана - 50 г
- Сыр полутвердый - 12 г
- Сыр творожный - 60 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Изюм - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Орехи - 1 ст. л.
- Шоколад темный - 10 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сок лимонный - 0.5 ч. л.
Как приготовить:
- В миске или в большой чашке слегка взбиваем яйцо.Добавляем сметану, муку, геркулес и разрыхлитель. Перемешиваем.Добавляем какао и масло. Перемешиваем.
- Добавляем тертый в мелкую терку сыр, перемешиваем.
- Добавляем изюм, перемешиваем.Добавляем пищевую соду на нее наливаем сок лимона и быстро перемешиваем.Перекладываем наше тесто в форму или кружку для бульона (400 мл в объеме) смазанную маслом.Ставим кружку в микроволновку на 3-3,5 минуты. Зависит от величины яйца, от качества муки и от особенностей Вашей микроволновой печи. У меня мощность 800 Вт. Выпекать в микроволновке одну порцию, т. е. одну кружку. Но Вам нужно несколько порций! Каждую порцию выпекать по отдельности! Это важно!!!
- Остужаем на решетке. В теплом виде разрезаем на 3 части. Даем полностью остыть и смазываем кремом.Крем готовим из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры или заменителя сахара. Для этого все три компонента смешиваем и слегка взбиваем вилкой или венчиком..
- Промазываем коржи нашего пирожного творожным кремом и присыпаем орехами.
- Собираем коржи в пирожное. Верх украшаем шоколадной стружкой или тертым шоколадом.Можно поставить в холодильник на 1-2 часа, если любите охлажденные десерты. Эти пирожные быстрого приготовления можно взять с собой на пикник, если обернуть низ и бока пергаментом или фольгой и поставить в высокую коробку с крышкой.Или дома заранее разрезать на коржи, приготовить крем, а промазывать и украшать уже на природе.
- Пирожное получается большое, взрослое! Его можно разрезать на две части.
Похожие блюда:
- Банановое мороженое
- Печенье "цитрусовое"
- Жареные, карамелизированные персики с творожным кремом
- Кантуччи с грецким орехом и сыром
- Кофейные кексы с орехами