Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

Вернуться на главнуюДесертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Список ингридиентов

  • Молоко - 0.5 л
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Ягода - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 15 г
  • Сахар - 50 г
  • Сыр творожный - 180 г
  • Сахарная пудра - 50 г

Как приготовить:

  1. Из ингредиентов для блинов замешиваем тесто. Можете взять свой любой любимый рецепт блинов.
  2. На сковороде жарим блинчики. Даем остыть.
  3. Приготовим ягодную густую начинку, которая не будет вытекать из блинчиков. В сотейник кладём ягоды (у меня клубника, малина и чёрная смородина). Ставим на тихий огонь. Смешиваем сахар с крахмалом, и когда ягоды дадут сок, всё время помешивая всыпаем сахар с крахмалом. Доводим до кипения и убираем с огня. Даём начинке полностью остыть. Она получается очень густая.
  4. Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой.
  5. На край блинчиков кладем столовую ложку сыра из творога.
  6. Затем сверху кладём ягодную начинку.
  7. Сворачиваем блинчик трубочкой.
  8. Подать блинчики можно посыпав сахарной пудрой. В охлажденном виде очень вкусно!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube