
Информация о блюде
Время готовки - 40 минут
Список ингридиентов
- Молоко - 0.5 л
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 70 г
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная - 300 г
- Ягода - 200 г
- Крахмал кукурузный - 15 г
- Сахар - 50 г
- Сыр творожный - 180 г
- Сахарная пудра - 50 г
Как приготовить:
- Из ингредиентов для блинов замешиваем тесто. Можете взять свой любой любимый рецепт блинов.
- На сковороде жарим блинчики. Даем остыть.
- Приготовим ягодную густую начинку, которая не будет вытекать из блинчиков. В сотейник кладём ягоды (у меня клубника, малина и чёрная смородина). Ставим на тихий огонь. Смешиваем сахар с крахмалом, и когда ягоды дадут сок, всё время помешивая всыпаем сахар с крахмалом. Доводим до кипения и убираем с огня. Даём начинке полностью остыть. Она получается очень густая.
- Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой.
- На край блинчиков кладем столовую ложку сыра из творога.
- Затем сверху кладём ягодную начинку.
- Сворачиваем блинчик трубочкой.
- Подать блинчики можно посыпав сахарной пудрой. В охлажденном виде очень вкусно!
Похожие блюда:
- Творожные рогалики с корицей
- Хачапури по-мегрельски
- Американские панкейки
- Бутербродный хлеб "гармошка"
- Пирожки с мясной и сырной начинкой