Домашний хлеб с соусом песто и сыром

Вернуться на главнуюДомашний хлеб с соусом песто и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Вода - 310 мл
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи - 2,5 ч. л.
  • Песто - 5 ст. л.
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Желток яичный - 1 шт
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Кориандр - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Готовьте тесто. В миксере просейте муку, добавьте соль и сахар.
  2. В тёплой воде (t - 35/40) растворите дрожжи.
  3. Постепенно влейте дрожжевую смесь в муку. Замешивайте тесто в блендере (насадка - крюк). Начните на маленькой скорости, когда тесто начнёт собираться в ком, скорость увеличьте. Продолжайте вымешивать, примерно 15 минут.
  4. Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Слегка подмесите тесто руками, собирая его в ком. Тесто очень нежное и может липнуть к рукам, но муки больше не подсыпайте.
  5. Миску смажьте растительным маслом, положите в неё тесто. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте, примерно на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме, в 2 раза.
  6. Сыр нарежьте на крупную тарелку.
  7. По истечении времени тесто переложите на рабочую поверхность, припыленную мукой. Затем обомните его и раскатайте в большой пласт.
  8. Всю поверхность смажьте соусом Песто.
  9. Посыпьте натёртым сыром.
  10. С помощью кулинарного скребка сверните всё в рулет.
  11. Подомните рулет со всех сторон, чтобы получился батончик.
  12. Разрежьте ее вдоль, отступив от одного края примерно на 3 см.
  13. Каждую часть сверните в спираль. Затем соедините их вместе.
  14. Подготовьте форму - сделайте французскую рубашку ( сливочное масло + мука). Аккуратно перенесите заготовку в форму (у меня 23х13). Накройте салфеткой, оставьте на 15 минут, для расстойки.
  15. Затем яичный желток разбавить молоком и смазать хлебом.
  16. Посыпьте сыром и кориандром. Отправьте форму с хлебом в разогретую духовку (t - 180). Выпекайте 40 - 45 минут, до сухой шпажки.
  17. Затем дайте хлебу остыть в форме, около 10 минут. Извлеките из формы и полностью остудите на решётке.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube