
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 400 г
- Вода - 310 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 2,5 ч. л.
- Песто - 5 ст. л.
- Сыр полутвердый - 100 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сыр полутвердый - 50 г
- Кориандр - 1 ч. л.
Как приготовить:
- Готовьте тесто. В миксере просейте муку, добавьте соль и сахар.
- В тёплой воде (t - 35/40) растворите дрожжи.
- Постепенно влейте дрожжевую смесь в муку. Замешивайте тесто в блендере (насадка - крюк). Начните на маленькой скорости, когда тесто начнёт собираться в ком, скорость увеличьте. Продолжайте вымешивать, примерно 15 минут.
- Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Слегка подмесите тесто руками, собирая его в ком. Тесто очень нежное и может липнуть к рукам, но муки больше не подсыпайте.
- Миску смажьте растительным маслом, положите в неё тесто. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте, примерно на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме, в 2 раза.
- Сыр нарежьте на крупную тарелку.
- По истечении времени тесто переложите на рабочую поверхность, припыленную мукой. Затем обомните его и раскатайте в большой пласт.
- Всю поверхность смажьте соусом Песто.
- Посыпьте натёртым сыром.
- С помощью кулинарного скребка сверните всё в рулет.
- Подомните рулет со всех сторон, чтобы получился батончик.
- Разрежьте ее вдоль, отступив от одного края примерно на 3 см.
- Каждую часть сверните в спираль. Затем соедините их вместе.
- Подготовьте форму - сделайте французскую рубашку ( сливочное масло + мука). Аккуратно перенесите заготовку в форму (у меня 23х13). Накройте салфеткой, оставьте на 15 минут, для расстойки.
- Затем яичный желток разбавить молоком и смазать хлебом.
- Посыпьте сыром и кориандром. Отправьте форму с хлебом в разогретую духовку (t - 180). Выпекайте 40 - 45 минут, до сухой шпажки.
- Затем дайте хлебу остыть в форме, около 10 минут. Извлеките из формы и полностью остудите на решётке.Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Фермерский пирог с зеленью и помидорами
- Пироги с сыром и копчеными сосисками
- Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
- Бисквитный рулет с сытной начинкой
- Картофельная лепешка с сыром на сковороде