Домашний сыр за 30 минут

Вернуться на главнуюДомашний сыр за 30 минут

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Молоко - 400 мл
  • Творог - 400 г
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 10 г

Как приготовить:

  1. Творог переложить в кастрюлю с толстым дном, залить молоком, нагреть до горячего состояния, пока не начнет отделяться желтенькая сыворотка. Кипятить не нужно.
  2. Переложить творог на дуршлаг или лучше на марлю, чтобы стекла вся сыворотка, далее процеженный сухой творог кладем в ту же кастрюлю и добавляем в творожную массу соль, соду и хорошо перемешиваем. Можно плавить творог на водяной бане, а можно на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Под действием соды творог начнет плавиться прямо у Вас на глазах, процесс занимает несколько минут, никуда не отходите и постоянно перемешивайте.
  3. В получившийся сыр можно добавить сливочное масло для более сливочного вкуса, и хорошо перемешать, но это по желанию. Если хотите, чтобы сыр был нежирным, масло можно вообще не добавлять.
  4. Форму смажем растительным или сливочным маслом, перекладываем сыр и хорошо утрамбовываем. Оставляем в форме до полного остывания, по желанию отправляем сыр в холодильник на 1 час. Домашний твердый сыр готов, в нем даже дырочки есть!Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube