
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Молоко - 400 мл
- Творог - 400 г
- Сода - 0.5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 10 г
Как приготовить:
- Творог переложить в кастрюлю с толстым дном, залить молоком, нагреть до горячего состояния, пока не начнет отделяться желтенькая сыворотка. Кипятить не нужно.
- Переложить творог на дуршлаг или лучше на марлю, чтобы стекла вся сыворотка, далее процеженный сухой творог кладем в ту же кастрюлю и добавляем в творожную массу соль, соду и хорошо перемешиваем. Можно плавить творог на водяной бане, а можно на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Под действием соды творог начнет плавиться прямо у Вас на глазах, процесс занимает несколько минут, никуда не отходите и постоянно перемешивайте.
- В получившийся сыр можно добавить сливочное масло для более сливочного вкуса, и хорошо перемешать, но это по желанию. Если хотите, чтобы сыр был нежирным, масло можно вообще не добавлять.
- Форму смажем растительным или сливочным маслом, перекладываем сыр и хорошо утрамбовываем. Оставляем в форме до полного остывания, по желанию отправляем сыр в холодильник на 1 час. Домашний твердый сыр готов, в нем даже дырочки есть!Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Булочки-улитки с грибным дип-соусом
- Овощные оладьи
- Запеченные куриные рулетики с сыром
- Баклажаны в духовке под майонезом
- Порционные пироги из лаваша с сыром