Джем из хурмы с лимоном

Вернуться на главнуюДжем из хурмы с лимоном

Информация о блюде

Время готовки - 10 минут

Список ингридиентов

  • Хурма - 600 г
  • Лимон - 1 шт
  • Сахар - 350 г
  • Гвоздика - 4 шт

Как приготовить:

  1. Хурму очистить, нарезать на кусочки, засыпать сахаром и перемешать. Оставить на некоторое время для выделения сока.
  2. Хурму поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, помешивая.
  3. С лимона снять цедру, затем лимон очистить, и вырезать дольки без перегородок.
  4. Добавить нарезанные дольки лимона, цедру и гвоздику.
  5. Перемешиваем и варим 20 минут.
  6. Можно оставить кусочками, а можно измельчить блендером.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube