
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Лаваш - 1 шт
- Сыр полутвердый - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Ветчина - 100 г
- Шпинат - 50 г
- Перец черный - 1 щепот.
Как приготовить:
- Подготовить продукты. Тонкий лаваш разрезать пополам. Зелень используйте по своему вкусу. Для своей закуски использую замороженный шпинат, который перед употреблением следует разморозить и отжать от лишней влаги.
- Сыр Hochland Грюнландер натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать соломкой.
- В сковороде разогреть смесь растительного масла и сливочного. Лаваш увлажнить водой и выложить на сковороду, не снимая ее с огня. В середину лаваша добавить яйцо. Можно размешать яйцо вилкой, а можно оставить как есть.
- Процесс приготовления закуски происходит одновременно с ее оформлением. Пока готовится яйцо, распределить по поверхности лаваша сыр, ветчину, шпинат. Присыпать все щепоткой молотого черного перца.
- Загнуть свободные концы лаваша сверху начинки, формируя конверт.
- Обжарить конверт из лаваша с начинкой с двух сторон до подрумянивания. Готовую кавказскую ёку переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Каждую порцию разрезать наискось пополам. Подавать со свежей зеленью и сезонными овощами.
Похожие блюда:
- Лаваш с курицей, сыром и огурцом
- Закуска из лаваша с сыром и огурцом
- Лаваш с горбушей гриль
- Рулеты с вишней и творожным сыром
- Лавашные столы с сыром, фаршем и сыром