Ёка-кавказская закуска

Вернуться на главнуюЁка-кавказская закуска

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Лаваш - 1 шт
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Ветчина - 100 г
  • Шпинат - 50 г
  • Перец черный - 1 щепот.

Как приготовить:

  1. Подготовить продукты. Тонкий лаваш разрезать пополам. Зелень используйте по своему вкусу. Для своей закуски использую замороженный шпинат, который перед употреблением следует разморозить и отжать от лишней влаги.
  2. Сыр Hochland Грюнландер натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать соломкой.
  3. В сковороде разогреть смесь растительного масла и сливочного. Лаваш увлажнить водой и выложить на сковороду, не снимая ее с огня. В середину лаваша добавить яйцо. Можно размешать яйцо вилкой, а можно оставить как есть.
  4. Процесс приготовления закуски происходит одновременно с ее оформлением. Пока готовится яйцо, распределить по поверхности лаваша сыр, ветчину, шпинат. Присыпать все щепоткой молотого черного перца.
  5. Загнуть свободные концы лаваша сверху начинки, формируя конверт.
  6. Обжарить конверт из лаваша с начинкой с двух сторон до подрумянивания. Готовую кавказскую ёку переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Каждую порцию разрезать наискось пополам. Подавать со свежей зеленью и сезонными овощами.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube