Фаршированные баклажаны

Вернуться на главнуюФаршированные баклажаны

Информация о блюде

Время готовки - 70 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Баклажан - 2 шт
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Помидор - 2 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Масло растительное - 6 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Зелень укропа и кинзы мелко нарезать.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к зелени.
  3. Добавить соль, влить растительное масло. Пеермешать.
  4. Разрежьте помидоры пополам, вырежьте плодоножку. Нарежьте.
  5. Баклажаны мыть, обсушить, отрезать хвост.
  6. Надрезать вдоль, но не до конца и поперёк, не до конца.
  7. Каждый надрез заполнить зеленью с чесноком. Часть оставить.
  8. Затем в разрезы вложить ломтики помидоров.
  9. Я выложила баклажаны в фольгу, так мне удобнее было фаршировать. Выложить ломтики сыра.
  10. Я взяла полутвердые сыры ТМ Hochland Grunland.
  11. Сверху выложить оставшуюся зелень с чесноком.
  12. Выложить на противень или в форму для запекания. Каждый баклажан закрыть сверху фольгой.
  13. Выпекать 45-50 минут в духовке при 180С.
  14. Можно баклажаны подать в фольге
  15. Можно выложить из фольги на тарелку

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube