
Информация о блюде
Время готовки - 70 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Баклажан - 2 шт
- Сыр полутвердый - 150 г
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Как приготовить:
- Зелень укропа и кинзы мелко нарезать.
- Чеснок пропустить через пресс. Добавить к зелени.
- Добавить соль, влить растительное масло. Пеермешать.
- Разрежьте помидоры пополам, вырежьте плодоножку. Нарежьте.
- Баклажаны мыть, обсушить, отрезать хвост.
- Надрезать вдоль, но не до конца и поперёк, не до конца.
- Каждый надрез заполнить зеленью с чесноком. Часть оставить.
- Затем в разрезы вложить ломтики помидоров.
- Я выложила баклажаны в фольгу, так мне удобнее было фаршировать. Выложить ломтики сыра.
- Я взяла полутвердые сыры ТМ Hochland Grunland.
- Сверху выложить оставшуюся зелень с чесноком.
- Выложить на противень или в форму для запекания. Каждый баклажан закрыть сверху фольгой.
- Выпекать 45-50 минут в духовке при 180С.
- Можно баклажаны подать в фольге
- Можно выложить из фольги на тарелку
Похожие блюда:
- Шашлычки из фаршированных шампиньонов
- Куриные котлеты с овощами и сыром
- Свиная лопатка на гриле целиком
- Жареный рис с сосисками по-китайски
- Картофельно-сырный кебаб в беконе