
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Кабачок - 3 шт
- Фарш мясной - 350 г
- Рис - 250 г
- Лук репчатый - 150 г
- Молоко - 750 мл
- Сыр полутвердый - 70 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Сметана - 3 ст. л.
Как приготовить:
- Кабачок берите молодой, чтобы у него была нежная кожица, и её не срезаем.Нарежьте кабачок кружочками по 2 см, удалите серединку. Я удаляю формочкой для печенья.
- В блендере измельчите репчатый лук и вынутые серединки кабачка в однородную массу.
- Рис отварите до полуготовности, промойте в холодной воде на сите
- Соедините фарш, полуготовый рис, измельченный лук с кабачком, добавьте соль и перец, вымесите фарш. Вам может показаться, что фарш жидковат, от добавленных лука и кабачков. Но так и должно быть. В процессе готовки, сок кабачков впитается в рис и в фарш и начинка будет очень сочной!
- Нафаршируйте кружочки кабачков "с горочкой".Уложите их в форму с бортиками
- Смешайте молоко с натертым полутвердым сыром Грюнландер и сметаной
- Залейте кабачки смесью молока, сметаны и сыра
- Готовьте в духовке при температуре 160-180С около 40 минут. Молоко с сыром и сметаной придают этому блюду нереальную сочность и сливочность!
Похожие блюда:
- Запечённая дори с овощами
- Куриные бедра с сыром и беконом
- Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом
- Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами
- Утка, фаршированная айвой