Фаршированные кабачки, запеченные в молоке

Вернуться на главнуюФаршированные кабачки, запеченные в молоке

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Список ингридиентов

  • Кабачок - 3 шт
  • Фарш мясной - 350 г
  • Рис - 250 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Молоко - 750 мл
  • Сыр полутвердый - 70 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец черный - 1/2 ч. л.
  • Сметана - 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Кабачок берите молодой, чтобы у него была нежная кожица, и её не срезаем.Нарежьте кабачок кружочками по 2 см, удалите серединку. Я удаляю формочкой для печенья.
  2. В блендере измельчите репчатый лук и вынутые серединки кабачка в однородную массу.
  3. Рис отварите до полуготовности, промойте в холодной воде на сите
  4. Соедините фарш, полуготовый рис, измельченный лук с кабачком, добавьте соль и перец, вымесите фарш. Вам может показаться, что фарш жидковат, от добавленных лука и кабачков. Но так и должно быть. В процессе готовки, сок кабачков впитается в рис и в фарш и начинка будет очень сочной!
  5. Нафаршируйте кружочки кабачков "с горочкой".Уложите их в форму с бортиками
  6. Смешайте молоко с натертым полутвердым сыром Грюнландер и сметаной
  7. Залейте кабачки смесью молока, сметаны и сыра
  8. Готовьте в духовке при температуре 160-180С около 40 минут. Молоко с сыром и сметаной придают этому блюду нереальную сочность и сливочность!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube