
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Кальмар - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Сыр полутвердый - 2 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Лук красный - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Смесь специй - по вкусу
Как приготовить:
- Для начинки смешайте натёртый сыр, мелконарезанный красный лук, помидор и петрушку. Приправьте слегка солью и итальянскими травами
- Кальмаров очистите от внутренностей и плёнок, удалите хитиновый скелет. Наполните начинкой не очень плотно. Данного количества начинки хватит на 2-3 кальмара
- Сколите отверстие зубочистками. Слегка нажмите ладонью на кальмара, чтобы выпустить воздух и придать плоскую форму. Чуть подсолите кальмаров и смажьте растительным маслом.
- Готовьте на гриль сковороде или на решетке над углями по 2-3 минуты с каждой стороны.
Похожие блюда:
- Курица в коньяке
- Скумбрия в кабачках под сыром
- Фаршированные перцы, запеченные в молоке
- Мясо по-французски
- Фаршированные баклажаны