Фаршированные кальмары гриль

Вернуться на главнуюФаршированные кальмары гриль

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Кальмар - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Сыр полутвердый - 2 ст. л.
  • Помидор - 1 шт
  • Лук красный - 1 ст. л.
  • Петрушка - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь специй - по вкусу

Как приготовить:

  1. Для начинки смешайте натёртый сыр, мелконарезанный красный лук, помидор и петрушку. Приправьте слегка солью и итальянскими травами
  2. Кальмаров очистите от внутренностей и плёнок, удалите хитиновый скелет. Наполните начинкой не очень плотно. Данного количества начинки хватит на 2-3 кальмара
  3. Сколите отверстие зубочистками. Слегка нажмите ладонью на кальмара, чтобы выпустить воздух и придать плоскую форму. Чуть подсолите кальмаров и смажьте растительным маслом.
  4. Готовьте на гриль сковороде или на решетке над углями по 2-3 минуты с каждой стороны.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube